• Авторизация


Сытно и вкусно. Кыстыбай – лепешки с картофельным пюре 30-12-2014 22:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения belorys_kh Оригинальное сообщение

Сытно и вкусно. Кыстыбай – лепешки с картофельным пюре

[показать]

Люблю, знаете ли, смешивать кухни разных регионов, беря от каждой самое лучшее, что в ней есть. Вот смотрите, с одной стороны татарские закусочные пирожки со смешным названием "кыстыбый". Простецкое, по сути, блюдо - лепешки с картофельным пюре. А с другой стороны - ирландское блюдо "чамп" - то же картофельное пюре, но щедро сдобренное маслом и луком. Почему бы не совместить? Лепешки от кыстыбыев, начинка из чампа. И вкус богаче, и сытнее.

Понадобится:

[показать]

  • 300 г муки
  • столовая ложка крахмала
  • шпинат (у меня замороженный)
  • картофель
  • лук зеленый и репчатый
  • масло сливочное, 100-150 г
  • молоко, 150 мл

Замесим тесто на лепешки. Муку и крахмал просеем горкой, в центре сделаем углубление, куда добавим мелко нарезанный шпинат.

[показать]

Постепенно подливая воду, вымесим эластичное тесто и отставим его под пленкой на некоторое время.

[показать]

Сделаем тот самый ирландский чамп. Картофель очистим, нарежем и отправим вариться.

[показать]

Пока варится картофель, мелко нарежем и обжарим репчатый лук до золотистой корочки, зеленый лук мелко нашинкуем.

[показать]

Разогреем молоко со сливочным маслом.

[показать]

Готовый картофель сольем и обсушим в ещё горячей кастрюле. Вольем в картофель масло-молочную смесь и превратим в пюре при помощи блендера с насадкой для пюрирования. Очень удобно!

[показать]

Добавим в пюре оба вида лука, посолим и перемешаем.

[показать]

Теперь займемся лепешками. Раскатаем тесто в тонкий пласт.

[показать]

При помощи блюдца или тарелки вырежьте круги диаметром около 20 см.

[600x]

Так со всем тестом.

[показать]

Подпеките лепешки на сухой сковороде до румяных подпалин.

[показать]

[показать]

Теперь выложите на одну половину лепешки и накройте второй, слегка прижав.

[показать]

[показать]

Если лепешки кажутся вам суховатыми, смажьте их растопленным сливочным маслом.

Вот, собственно, и все - блюдо достаточно незамысловатое, но, тем не менее, очень вкусное. Приятного аппетита!

[показать] [показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сытно и вкусно. Кыстыбай – лепешки с картофельным пюре | Eremolka - Дневник Eremolka | Лента друзей Eremolka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»