Берём для приготовления картофельно-сырных оладьев следующие ингредиенты:
Цельнозерновой муки - 25 грамм
Обычной муки – 25 грамм
Разрыхлителя – половину чайной ложки
3/4 чайной ложки соли
Орегано – одну чайную ложку
Тмина – половину чайной ложки
щепотку чили перца
Мелко нарубленного укропа – половину чайной ложки
Натираем одну картофелину
Взбить слегка одно яйцо
Пару зубчиков чеснока
Мелко нарубить одну луковицу
Тертого сыра - 25 грамм
сметану
Приготовление:
Смешиваем указанные выше первые восемь ингредиентов в миске среднего размера. Далее смешиваем картофель, яйцо, чеснок и лук в отдельной миске. Добавляем муку в сухую смесь и хорошо перемешиваем.
Нагреваем оливковое масло на сковороде. Присыпаем немного сыра на сковороду и выкладываем тесто. Остальным сыром присыпаем сверху. Сковороду закрываем крышкой. Не забываем переворачивать оладушки. Подаём оладьи к столу со сметаной.
Серия сообщений "Рецепты приготовления.":
Часть 1 - Рецепт из баклажанов со вкусом грибов.
Часть 2 - Домашнее вино можно сделать из любых ягод.
...
Часть 35 - Аппетитный домашний плавленный сыр без вредных консервантов
Часть 36 - Семь летних блюд из кисломолочных продуктов
Часть 37 - Оладьи с картошкой и сыром
Часть 38 - Рецепт приготовления бефстроганов в мультиварке
Часть 39 - Домашенее мороженое вкус пломбира
...
Часть 48 - Запекаем в духовке лосось с картофелем
Часть 49 - Рецепт приготовления мандаринового торта
Часть 50 - Полезный томатный суп с витамином А