Это цитата сообщения
The_blond_goddess Оригинальное сообщениеБыстро и вкусно: куриные биточки
[469x375]
Потребуется:
- 500-600 грамм куриного филе;
- 3-4 ломтика свежего батона;
- полстакана молока;
- 50-70 грамм сливочного масла;
- соль и специи - по вкусу;
- мука;
- растительное масло.
Готовим:
1. Ломти батона выкладываем в миску или глубокую тарелку и заливаем молоком (если полстакана не хватит - добавьте еще). Оставляем настояться минут на 5-10, после чего отжимаем.
2. Филе тщательно очищаем от жил и кожицы (если будет) и пропускаем через мясорубку.
3. Смешиваем батон с фаршем, солим и перчим.
4. Еще раз прокручиваем через мясорубку, после чего добавляем в получившийся фарш растопленное на "водяной бане" сливочное масло и тщательно перемешиваем.
5. Формируем небольшие биточки, каждый - немного обваливаем в муке и обжариваем на предварительно разогретой сковороде в растительном масле, периодически переворачивая.