• Авторизация


Вяленые помидоры 11-11-2014 22:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИнкоКросс Оригинальное сообщение

Вяленые помидоры



    •  

    Вяленые помидоры очень хороши сами по себе. Кроме того, они могут внести приятное разнообразие в уже привычные блюда. Например, вяленые помидоры, замечательно сочетаются с салатами, рыбой, мясом, пастой... Даже кусочек свежего хлеба с вялеными помидорками, слегка пропитанный ароматным маслом от тех же помидор... будет настоящим шедевром.
    И обязательно используйте масло, в котором настаиваются помидоры, для заправки салатов - получается очень и очень вкусно!
    Приятного Вам аппетита!

    [299x450]

    Состав

    • спелые помидоры (желательно небольшого размера, например сорта "Сливка") - ~1-1,5 кг (на один противень),
    • свежемолотый черный перец или смесь 5-ти перцев,
    • крупная соль (желательно морская),
    • сухие травы: розмарин, орегано и т.п.,
    • чеснок - 2-3 зубчика (или по вкусу),
    • оливковое масло "Extra Virgin" или рафинированное подсолнечное масло

    Приготовление

    Спелые, мясистые помидоры хорошо вымыть и обсушить.
    Помидоры разрезать на половинки или четвертинки, вырезать плодоножки и удалить из помидоров семена (сердцевины помидор можно использовать для приготовления других блюд, например, приготовить томатный соус).

    [450x338]

    Противень или решетку застелить пергаментной бумагой и разложить помидоры (класть нужно плотно друг к другу, так как по мере подсыхания помидоры уменьшатся в размере).
    Посолить помидоры крупной солью и поперчить свежемолотым перцем.

    [450x338]

    В каждый помидор, капнуть по капле оливкового или растительного масла.
    Духовку нагреть до ~60-100°C и поставить противень с помидорами в духовку (дверцу духовки держать слегка приоткрытой, чтобы влага быстрее испарялась).
    Сушить помидоры около 5-8 часов, в зависимости от размера (иногда, можно понижать температуру и включать конвекцию).
    Готовые помидоры значительно уменьшаются в размерах, остаются чуть-чуть влажными и легко гнутся. Помидоры, желательно, не пересушить до состояния сухих и ломких, то есть выпаривать из помидор абсолютно всю влагу - не нужно.
    Готовые помидоры вынуть из духовки и остудить.

    [450x338]

    На дно подготовленной чистой банки небольшого размера налить немного масла.
    Затем положить несколько иголочек или веточку розмарина (можно орегано или другие травы) и нарезанный лепестками зубчик чеснока.
    Наполнить банку на 1/3 помидорами, влить еще немного масла, затем снова специи, помидоры и масло.
    Таким образом, чередуя, специи с помидорами и подливая понемногу масло - наполнить банку.
    Помидоры слегка "утрамбовать", но сильно не придавливать их.
    Залить помидоры маслом так, чтобы масло полностью их покрывало (если не будет покрывать - помидоры будут портиться).

    * Не обязательно использовать дорогое оливковое масло. Можно залить помидоры подсолнечным рафинированным маслом - получается не хуже, чем с оливковым.

    Закрыть банки чистыми крышками и убрать на хранение в прохладное, темное место (можно хранить в холодильнике).
    Помидоры и масло настоятся и приобретут вкус добавленных трав и специй.
    Вяленые помидоры хранятся около 6 месяцев.
    Открытую банку обязательно держать в холодильнике.

    [450x338]

    Приятного Вам аппетита!

    http://gotovim-doma.ru/view.php?r=985-recept-Vialenye-pomidory

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вяленые помидоры | Eremolka - Дневник Eremolka | Лента друзей Eremolka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»