• Авторизация


Творожная запеканка на овсяной основе 20-10-2014 20:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Pepel_Rozi Оригинальное сообщение

Творожная запеканка на овсяной основе

[600x419]

Очень простая и полезная запеканка. Можно добавлять к творогу ягоды, сухофрукты, орехи - будет очень вкусно. Овсяная основа не содержит ни масла, ни сахара, ни муки - от этого немного пресновата, в процессе запекания хорошо подсушивается и становится твердоватой(не бойтесь - есть можно), но не стоит накладывать толстым слоем.

на форму д-16 см

для основы:


1 белок
3 ст.л молока
80 гр овсяных хлопьев (измельченных в муку)
1 ч.л. корицы (по желанию)

для творожной массы:

250 гр обезжиренного творога (у меня пастообразный)
1 чашка черники
1 яйцо
2 ст.л. меда
1 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:
1. Овсяную муку смешать с молоком и белком. Замесить тесто.

[600x433]

2. Выложить тесто в форму, разровнять ложкой. Выпекать при 180 С - 10 минут
3. Творог взбить с белком, медом, ванилином.
4. Добавить ягоды, перемешать.

[399x600]

5. Начинку выложить на основу, выпекать при 180 С - 40 минут , ( возможно через 20 минут надо будет накрыть пирог фольгой, чтобы он не пригорел сверху).

[600x397]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожная запеканка на овсяной основе | Eremolka - Дневник Eremolka | Лента друзей Eremolka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»