• Авторизация


Quesadillas с грибами 17-10-2014 22:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

Quesadillas с грибами

  [604x453]

источник

 Quesadillas с грибами


Ингредиенты

Для мягких пшенично-кукурузных тортилья:
Мука пшеничная 150 грамм
Мука кукурузная-150 грамм
Щепотка соли
Масло кукурузное-3 столовые ложки
Горячая вода-см.приготовление
Для начинки:
Лук репчатый-1 средняя луковица
Чеснок-1 крупный зубок
Грибы (у меня коричневые шампиньоны)-500 грамм
Кукурузное масло-2 столовые ложки
Свежий кориандр (можно заменить на петрушку)-2 веточки
Тёртый Манчего (испанский сыр.Если нет,заменить чедарром,если и его нет,то сыром по своему усмотрению)-4 столовые ложки
Соль
Свежемолотый чёрный перец
Приправа Чили-на кончике ножа
Кроме того:
Кукурузное масло для жарки

Как приготовить

В большой миске смешать пшеничную и кукурузную муку

Добавить к муке 3 столовые ложки кукурузного масла

Мешая вилкой вливать только что закипевшую воду,до нжной консистенции.Лучше вливать небольшими порциями,так удобнее оценивать,когда воды достаточно

Должно получиться гладкое и эластичное тесто,нежное на ощупь. Дать тесту 30 минут постоять

Начинка:

Почистить лук и ченок

Лук порезать мелкими кубиками,чеснок хорошенько измельчить ножом

Грибы протереть влажной тряпочкой и мелко порезать

Разогреть на сковородке кукурузное масло

Обжарить лук до прозрачности

Добавить измельчённый чеснок и грибы и обжаривать всё вместе до выпаривания жидкости

Листочки корианда измельчить ножом и добавить в грибную массу

Сразу же убрать с огня и остудить

Добавить тёртый манчего (или другой сыр),посолить,поперчить,добавить чили

Тесто разделить на 12 частей

На припудернной мукой поверхности раскатать каждую часть теста в тонкую лепёшечку-тортилью толщиной 3 мм,диаметром примерно 14-15 см

Положить на одну половину тортильи немного начинки,накрыть другой половиной,выровнять ножом до ровненького полукруга и хорошо скрепить концы,я использовала для этих целей вилку,и кант заодно получился симпатичный

На сковороде нагреть на среднем огне достаточное кол-во кукурузного масла (если положить маленький кусочек хлеба,он должен зарумяниться в течении 30 секунд,тогда температура оптимальная) и "фритировать" в нём заполненные тортилья по 2-3 минуты с каждой стороны,до золотисто-жёлтого цвета

Выкладывать на бумажные полотенца,которые впитают жир в себя

Подавать quesadillas обязательно горячими

К quesadillas можно подать гуакамоле или мексиканскую сальсу (мы умяли без всяких дополнений,ж больно вкус интенсивный,не хотелось ничем перебивать)

Приятного аппетита!

Источник: Клуб ценителей еды
 
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Quesadillas с грибами | Eremolka - Дневник Eremolka | Лента друзей Eremolka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»