Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеБостонский кремовый торт
Бостонский кремовый торт — легкий и неимоверно воздушный десерт. Это торт является официальным десертом штата Массачусетс. Его придумал французский шеф-повар М. Sanzian.
мука - 125 гр.
яйцо - 4 шт.
сахар - 150 гр.
разрыхлитель - 1 ч.л.
лимонный сок - 1 ч.л.
растительное масло - 3 ст.л.
сливки - 50 мл.
шоколад - 200 гр.
для крема:
молоко - 500 мл.
яйцо - 2 шт.
сахар - 100 гр.
крахмал - 30 гр.
ваниль
сливочное масло - 50 гр.
1. Молоко вскипятить со стручком ванили. Яйца перемешать с сахаром и крахмалом. Аккуратно влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая.
2. Перелить крем обратно в ковшик и поставить на средний огонь. Довести до кипения и прокипятить пару минут — постоянно мешать крем. Снять с огня и вмешать сливочное масло.
3. Охладить крем, накрыв пищевой пленкой.
4. В миску просеять муку, разрыхлитель и 50 г сахара. Отдельно смешать желтки, лимонный сок и растительное масло. Белки взбить с оставшимися 100 г сахара до мягких пиков.
5. Постепенно вмешать белки в желтковую смесь. В три приема всыпать сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая. Выпекать при t 175* С. в течение 30-40 минут.
6. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части.
7. Каждый корж обильно смазать остывшим кондитерским кремом.
8. Для глазури нагреть сливки и смешать их с растопленным шоколадом. Полить сверху торт.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото