Мой одесский рецепт фаршированной рыбы без шкуры. Готовим вкусный рулет из рыбного фарша. Проверенный и самый вкусный рецепт фаршированной рыбы!
(на 6 порций)
Карп - 400 г
Сазан - 350 г
Лук репчатый - 550 г
Масло растительное - 150 г
Хлеб белый - 50 г
Молоко - 100 мл
Масло сливочное - 50 г
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подготовить ингредиенты для приготовления фаршированной рыбы. Рыбу полностью очистить, удалить все кости (нам понадобится только филе). Лук очистить и помыть.
Лук репчатый нарезать хаотично (в данном случае - крупным кубиком).
На разогретую сковороду влить 150 г масла растительного. Отправить лук на сковороду, жарить на медленном огне в течение 40 минут, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
Затем добавить сахар (1 ст. ложку), перемешать и жарить еще около 5 минут, чтобы лук карамелизировался. Снять лук с огня, слить лишнее масло с помощью сита и дать.
Через мясорубку перекрутить рыбное филе.
Хлеб замочить в молоке.
Добавить в перекрученный фарш сливочное масло. Туда же перекрутить лук.
Затем измельчить хлеб с помощью мясорубки и добавить в общую массу. Тщательно перемешивать фарш руками в течение 5-10 минут.
Затем добавить яйца и перемешивать еще 3-5 минут.
Затем добавить соль и черный молотый перец, тщательно выбить фарш в течение 5 минут.
После расстелить пищевую пленку. Выложить фарш.
Закрутить рулетом, завязать по бокам пленку. Взять шпажку или зубочистку и пробить пленку для того, чтобы выпустить воздух. Обмотать рулет еще одним слоем пленки.
Отправить рулеты в кастрюлю с водой и накрыть крышкой. Варить рыбный рулет в течение 50 минут на слабом огне.
После полностью остудить, снять пленку и нарезать готовую фаршированную рыбу.