"Новогодние елочки" - праздничный порционный салат
Большинство из нас привыкли готовить традиционные салаты, которые подаются в общем блюде. Но в последнее время широкую популярность начали приобретать порционные салаты, подаваемые в отдельных креманках, стаканах, на крекерах или в тарталетках. Такая подача более удобна для каждого гостя, да и презентация такого блюда гораздо эффектнее. И пример этому - салат "Новогодние елочки", который подается на поджаренных тостах. Приготовьте его на праздник и он украсит ваш праздничный стол.
Ингредиенты:
Приготовление:
Заранее подготовить тосты для подачи - из хлеба вырезать круги фигурными выемками для печенья и поджарить до образования румяной корочки на сухой сковороде. Вместо тостов можно использовать круглые крекеры. На тосты или крекеры салат "Новогодние елочки" необходимо поместить непосредственно перед подачей, чтобы хлеб не потерял своих хрустящих свойств.
Приготовить основу для салата, из нее нужно будет сформировать елочки: курицу или ветчину нарезать мелким кубиком, отправить к ней тертые на мелкой или средней терке отваренные вкрутую яйца.
Сформировать из салатной основы несколько конусов, в зависимости от их размера у вас может получится от 5 до 7 штук будущих елочек. Диаметр конуса внизу не должен быть больше, чем диаметр ваших тостов.