

Листья четной смородины и венчики укропа хорошо промыть и просушить, чеснок очистить. Подготовить специи.

На дно чистых банок заложить по 1 венчику укропа, 2-3 листа черной смородины, по 2 лавровых листа, 5-7 горошка черного перца, 5-7 горошка душистого перца и по 2 зубчика чеснока.

Огурцы хорошо вымыть, срезать хвостики.

Заложить огурцы в банки.

Залить кипятком, прикрыть крышками и оставить на 15 минут.

Воду слить в кастрюлю, добавить из расчета на 1 литр 2 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки соли.

Вскипятить маринад и добавить уксус, из расчета на 1 литр 50 мл уксуса 9%.

Залить маринад в банки и закатать. Убрать банки в тепло до полного остывания.

Маринованные огурцы готовы. Хранить маринованные огурцы в погребе.
Приятного аппетита! Вкусной зимы!