• Авторизация


Вкусный и сытный рыбный пирог с рисом! 17-01-2019 15:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Вкусный и сытный рыбный пирог с рисом!

Вкусный и сытный рыбный пирог с рисом!

пир1-2 (600x401, 207Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

300 г семги или слабосоленой форели
1 упаковка слоеного дрожжевого теста (1 кг)
2 яйца
пучок зеленого лука
1 ст. риса
соль, перец по вкусу
растительное масло для смазывания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Рис промой, залей 2 ст. воды, посоли и отвари до готовности.
Яйца также отвари вкрутую.
Тесто разморозь, раздели на 2 части и слегка раскатай каждую.
Форму для выпечки выстели пергаментом, поверхность смажь маслом, выложи сверху 1 часть теста, формируя бортики.

Разделай рыбу: сними кожу, извлеки косточки, если таковые имеются.
Получившееся филе нарежь тонкими пластинками.
Лук нарежь мелко, яйца — кубиками.

По поверхности теста распредели равномерно слоями остывший рис, зеленый лук, яйца. Сверху выложи ломтики рыбы.

Накрой всю эту красоту оставшейся частью теста, защипай края.
Смажь поверхность растительным маслом, проколи вилкой, чтобы пар мог выходить.
Внимание: посыпь пирог сахаром (примерно 1 ст. л.).
Этот трюк поможет оттенить вкус блюда и позволит образоваться аппетитной хрустящей корочке.

Разогрей духовку до 180 градусов, помести в нее пирог и забудь о нём минут на 40. Когда блюдо будет готово, достань его из духовки и дай отдохнуть еще 10 минут.
Получается очень вкусно, ароматно и соблазнительно.
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусный и сытный рыбный пирог с рисом! | muybuena - Дневник muybuena | Лента друзей muybuena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»