Это цитата сообщения
Смолька Оригинальное сообщениеОгурчики в горчичной заливке
Лето — сезон консервации. Хозяйки стараются закрыть побольше овощей, чтобы зимой порадовать ими своих близких. Чтобы старания не прошли даром, нужно подобрать правильный рецепт. В этом я вам с удовольствием помогу.
[показать]Самой популярной заготовкой являются огурцы. Они отлично дополняют блюда в холодную пору. А если приготовить их по моему рецепту, то у вас получится изысканное блюдо. Всё дело в горчице. Она придает необычную пикантность!
Ингредиенты:
-
Огурцы — 4 кг
-
Сахар — 1 стак.
-
Уксус — 1 стак.
-
Подсолнечное масло — 1 стак.
-
Вода — 1 стак.
-
Чеснок — 6 зуб.
-
Горчичный порошок — 2 ст. л.
-
Черный перец (молотый) — 1 ст. л.
-
Соль — 3 ст. л.
Приготовление:
-
Нарежьте огурцы вдоль на 4 части.
-
В отдельной миске смешайте сахар, соль, черный молотый перец и горчицу.
-
Смешайте получившуюся сухую смесь с огурцами. Добавьте воду, подсолнечное масло и столовый уксус. Чеснок пропустите через пресс и добавьте в огурцы. Оставьте на 3–4 часа.
-
Огурцы вместе с выступившим соком распределите по банкам.
-
Поставьте банки в кастрюлю для стерилизации. Процедура должна длиться 15 минут с того момента, как закипит вода.
-
Закатайте банки стерилизованными крышками. Далее переверните крышками вниз и укутайте теплым одеялом для медленного остывания.
Вкуснейшие огурчики на зиму готовы. Горчичный порошок можно заменить зернами горчицы. При этом эффекта соуса не будет, но появится приятный аромат!
источник