• Авторизация


Огурчики в горчичной заливке 20-08-2018 12:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Огурчики в горчичной заливке

Лето — сезон консервации. Хозяйки стараются закрыть побольше овощей, чтобы зимой порадовать ими своих близких. Чтобы старания не прошли даром, нужно подобрать правильный рецепт. В этом я вам с удовольствием помогу.

[показать]Самой популярной заготовкой являются огурцы. Они отлично дополняют блюда в холодную пору. А если приготовить их по моему рецепту, то у вас получится изысканное блюдо. Всё дело в горчице. Она придает необычную пикантность!

Ингредиенты:

  • Огурцы — 4 кг
  • Сахар — 1 стак.
  • Уксус — 1 стак.
  • Подсолнечное масло — 1 стак.
  • Вода — 1 стак.
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Горчичный порошок — 2 ст. л.
  • Черный перец (молотый) — 1 ст. л.
  • Соль — 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Нарежьте огурцы вдоль на 4 части.
  2. В отдельной миске смешайте сахар, соль, черный молотый перец и горчицу.
  3. Смешайте получившуюся сухую смесь с огурцами. Добавьте воду, подсолнечное масло и столовый уксус. Чеснок пропустите через пресс и добавьте в огурцы. Оставьте на 3–4 часа.
  4. Огурцы вместе с выступившим соком распределите по банкам.
  5. Поставьте банки в кастрюлю для стерилизации. Процедура должна длиться 15 минут с того момента, как закипит вода.
  6. Закатайте банки стерилизованными крышками. Далее переверните крышками вниз и укутайте теплым одеялом для медленного остывания.

Вкуснейшие огурчики на зиму готовы. Горчичный порошок можно заменить зернами горчицы. При этом эффекта соуса не будет, но появится приятный аромат!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Огурчики в горчичной заливке | muybuena - Дневник muybuena | Лента друзей muybuena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»