Обычно все рецепты рекомендуют сначала отварить цветную капусту, а потом, порезав на кусочки, немного обжарить на сковородке, добавляя взбитое яйцо, сыр, специи. В свете подобных рецептов привлекает интерес рецепт славянской кухни - цветная капуста по-польски. Цветная капуста здесь томится в воде с лимоном и специями, а яйца рекомендуют добавлять варёные - в составе пикантного сливочно - яичного соуса.
Ингредиенты:
Цветная капуста, замороженная - 400 грамм;
Яйца - 3 штуки;
Масло сливочное - 80 грамм;
Сок лимона - 1 столовая ложка;
Цедра - 1 столовая ложка;
Петрушка;
Сливки 20% - 150 мл;
Соль и перец.
Способ приготовления:
1. Для начала цветную капусту (не размороженную) припустим до готовности (5 минут) в небольшом количестве воды с добавлением кусочка лимона и специй.
2. Затем яйца сварим вкрутую, остудим и натрём крупно на терке.
3. Сливочное масло растопим, добавим яйца, специи, цедру и сок лимона, нарезанную петрушку.
4. Постепенно добавим сливки.
5. Прогреем всё вместе пару минут.
6. Капусту положим на блюдо, выложим сверху яичный соус.
Похожий видео рецепт:
Приятного аппетита !