• Авторизация


Цветная капуста по - польски 16-10-2015 21:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Owesta Оригинальное сообщение

Цветная капуста по - польски.

[показать]

Источник

Обычно все рецепты рекомендуют сначала отварить цветную капусту, а потом, порезав на кусочки, немного обжарить на сковородке, добавляя взбитое яйцо, сыр, специи. В свете подобных рецептов привлекает интерес рецепт славянской кухни - цветная капуста по-польски. Цветная капуста здесь томится в воде с лимоном и специями, а яйца рекомендуют добавлять варёные - в составе пикантного сливочно - яичного соуса.

Ингредиенты:

Цветная капуста, замороженная - 400 грамм;

Яйца - 3 штуки;

Масло сливочное - 80 грамм;

Сок лимона - 1 столовая ложка;

Цедра - 1 столовая ложка;

Петрушка;

Сливки 20% - 150 мл;

Соль и перец.

                                                Способ приготовления:

1. Для начала цветную капусту (не размороженную) припустим до готовности (5 минут) в небольшом количестве воды с добавлением кусочка лимона и специй.
2. Затем яйца сварим вкрутую, остудим и натрём крупно на терке.
3. Сливочное масло растопим, добавим яйца, специи, цедру и сок лимона, нарезанную петрушку.
4. Постепенно добавим сливки.
5. Прогреем всё вместе пару минут.
6. Капусту положим на блюдо, выложим сверху яичный соус.

 

Похожий видео рецепт:



Приятного аппетита !


МИР ЖЕНЩИНЫ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Цветная капуста по - польски | Galka-C - Дневник Galka-C | Лента друзей Galka-C / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»