Сейчас наступило время готовить блюда из тыквы.
Это не только вкусно, но и очень полезно.
Для приготовления нам понадобится:
Тыква (уже очищенная от кожуры и семян) — 500г;
Говядина — 300-400г;
Лук репчатый — 1шт (150г);
Картофель — 1шт (180г);
Помидор — 3шт (400г);
Лавровый лист — 3шт;
Душистый перец — 4 горошины;
Чеснок — 3 зубчика;
Винный уксус (или уксус) — по вкусу;
Соль и перец — по вкусу;
Растительное масло — 1 столовая ложка (15г) + для смазывания формы;
Фольга — для запекания.
Приготовление:
Разогреваем духовку до 220С градусов.
Первым делом, нарезаем лук крупно:
Замачиваем его в винном уксусе (или обычном уксусе) разбавив с водой:
Говядину обмываем, очищаем от пленок, режем кубиками:
На сковороде разогреваем масло и обжариваем наше мясо (минут 5):
Затем, добавляем лук:
Лук немного обжариваем, огонь уменьшаем и тушим еще 15-20 минут под крышкой, помешивая (все зависит от жесткости мяса. Попробуйте его через минут 10 и поймете, сколько еще нужно потушить. Мясо не должно быть твердым
За это время, пока тушиться мясо, нарезаем тыкву кубиками:
Картофель чистим и тоже нарезаем кубиками:
Чеснок мелко рубим:
Помидоры нарезаем полукольцами:
Берем форму для выпечки (моя размером 30х22 см и высотой 6 см). Смазываем маслом и выкладываем тыкву, картофель и чеснок. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу:
Добавляем говядину, лук, лавровые листики и душистый перчик. Перемешиваем:
Сверху все выстилаем помидорами. Солим и перчим по вкусу. Накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку на 30 минут:
Затем, снимаем фольгу и продолжаем выпекать еще минут 30 (либо пока не приготовятся овощи):
Все готово!
Приятного аппетита! [more/]
Источник http://edalite.ru/