• Авторизация


Рыба, запечённая в пергаменте 26-03-2013 11:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Рыба, запечённая в пергаменте

[640x427]

В этот раз я немного пофантазировал со специями – но вы, если есть на то желание, можете получить вполне пуристский продукт. А все потому, что запекание в конверте из пергамента – один из самых простых и вместе с тем вариативных способов приготовления пищи, будь то рыба, мясо или овощи. Само по себе запекание в таком конверте сродни варке на пару, добавив в него жидкость, мы заставим продукты тушиться, и так далее. Экспериментируйте на здоровье, благо, базовый принцип это позволяет.

Рыба, запеченная в конверте

2 порции

500 г. рыбного филе
1 ч.л. смеси “5 специй”
2 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. тертого имбиря
2 измельченных зубчика чеснока
2 острых перчика
50 мл. белого сухого вина
несколько веточек зеленого лука
несколько веточек кинзы
4 дольки лимона

[показать]

Приправьте рыбное филе солью, белым перцем, китайской приправой “5 специй”, также известной, как усянмянь, чесноком и имбирем. Переложите филе в один слой на большой лист пергамента, сбрызните соевым соусом, и уложите сверху тонко нарезанный острый перчик. Затем посыпьте рыбу мелко нарубленной зеленью, укройте дольками лимона и начните сворачивать конверт – так, чтобы он не мог открыться, когда раздуется в духовке. Когда останется лишь небольшое отверстие, залейте туда вино и аккуратно “запечатайте” конверт.

Повторите то же самое со второй порцией, уложите конверты на противень и уберите в духовку на 10-12 минут. Подавайте, аккуратно переложив рыбу на тарелку, либо прямо в конверте. Последний раз я запекал так судака, но подойдет любая другая рыба с белым мясом.

Рецепт Алексея Онегина

www.arborio.ru/2009/06/08/ryba-zapechennaya-v-pergamente/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыба, запечённая в пергаменте | Татьянка33 - Дневник Татьянка33 | Лента друзей Татьянка33 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»