Это цитата сообщения
VALERI-ELIN Оригинальное сообщениеКартофель "Шкатулка с бриллиантом"
[показать]
Картофель в сочетании с соусом получается очень нежный и вкусный. Начнем
Ингредиенты для "Картофель "Шкатулка с бриллиантом"":
Картофель с начинкой
Картофель (удлиненных) — 10 шт
Свинина — 200 г
Лук репчатый — 1
Перец черный (молотый. по вкусу)
Соль (по вкусу)
Укроп — 0,5 пуч.
Сыр голландский — 100 г
Соус
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Сметана — 10 ст. л.
Масло подсолнечное — 50 мл
Горчица (с зернами) — 2 ч. л.
Соль (по вкусу)
Вода (кипяток) — 300 мл
Специи (смесь прованских трав и укроп сухой)
Рецепт "Картофель "Шкатулка с бриллиантом"":
Моем мясо и чистим лук
Пропускаем через мясорубку (я размельчил в комбайне), добавляем соль и черный молотый перец.
Начинаем делать соус-заливку. Чистим луковицу покрупнее и режем ее крупно. Заливаем масло в сковороду и ставим лук жарить.
В это время чистим картофель
Для того чтоб начинить наш картофель фаршем, нам нужен вот такой инструмент
Когда у меня его не было, я вот таким ножом вырезал серединку картофеля
Инструментом с первой фотографии получаются вот такие спиральки, которые мы можем просто пожарить на радость детям
Лук уже прожарился и мы добавляем к нему 2 ложки муки. Перемешиваем, добавляем сметану
Размешиваем, добавляем воду, специи и соль, а так же горчицу. Снова размешиваем и доводим до кипения. Должен получиться соус консистенцией как жидкая сметана
Вынимаем серединку из всего картофеля
Получаем еще 10 спиралек. Можете отправить их запекаться вместе с картофелем, а можете просто обжарить их
В отверстия картофеля добавляем плотно начинку.
Складываем картофель на пергамент, в противень Сверху заливаем соусом-заливкой и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 40 минут. Каждые 10 минут переворачиваем картофель
Режем укроп мелко
Сыр трем на терке
Когда картофель запекся, Посыпаем сыром и укропом. Приятного аппетита. Спасибо
http:/www.povarenok.ru/recipes/show/124241/