• Авторизация


Фруктовый ленивый пирог из лаваша 03-08-2016 16:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Фруктовый ленивый пирог из лаваша, когда нет сил и желания готовить

[показать]Огромная благодарность автору:
Svett66

Пирог быстрый, простой, очень вкусный. Вкусен и теплый и холодный. Кусочек откусишь, а он с яблоком, другой кусок с грушей, третий с изюмом. Пирог один, вкусы разные.
Сахар не добавляла совсем, пирог сладок благодаря фруктам. С катыком очень вкусно, равно как и с ряженкой, эдакий топленый нежный вкус.





Ингредиенты


Лаваш тонкий – 4 листа
Яйца крупные куриные – 2 шт
Катык ( или ряженка) – 250г
Творог мягкий – 150 г ( у меня Активия творожная без добавок)
Изюм – щедрая горсть
Груша крупная – 1шт.
Яблоко сладкое крупное -1 шт.
Масло сливочное – 1 ст.л.
[показать]

Приготовление:

Изюм замочить на 15-20 минут в теплой кипяченой воде, промыть, отжать, обсушить.
Яблоко и грушу освободить от семечек и перепонок, порезать кубиками.
[показать]
[показать]


В миске смешать яйца с катыком и мягким творогом, слегка взбить
[показать]

Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
Разложенный лист лаваша слегка смазать яичной смесью, выложить груши, скрутить рулетом. Рулет обязательно поревется, пусть Вас это не смущает. Потом все склеится заливкой.
[показать]

Таким же образом поступить с двумя другими листами, только во второй спрятать яблочные кубики, а в третий изюм. Все три рулета уложить в форму.
[показать]

Оставшийся лист лаваша порвать кусочками и положить в оставшуюся яичную смесь.
[показать]

Мокрыми кусочками проложить промежутки между рулетами. Остатки яичной смеси вылить в форму.
[показать]

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
[показать]
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фруктовый ленивый пирог из лаваша | Мелоди2012 - Дневник Мелоди2012 | Лента друзей Мелоди2012 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»