Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщениеФруктовый ленивый пирог из лаваша, когда нет сил и желания готовить
[показать]Огромная благодарность автору:
Svett66
Пирог быстрый, простой, очень вкусный. Вкусен и теплый и холодный. Кусочек откусишь, а он с яблоком, другой кусок с грушей, третий с изюмом. Пирог один, вкусы разные.
Сахар не добавляла совсем, пирог сладок благодаря фруктам. С катыком очень вкусно, равно как и с ряженкой, эдакий топленый нежный вкус.
Ингредиенты
Лаваш тонкий – 4 листа
Яйца крупные куриные – 2 шт
Катык ( или ряженка) – 250г
Творог мягкий – 150 г ( у меня Активия творожная без добавок)
Изюм – щедрая горсть
Груша крупная – 1шт.
Яблоко сладкое крупное -1 шт.
Масло сливочное – 1 ст.л.
[показать]
Приготовление:
Изюм замочить на 15-20 минут в теплой кипяченой воде, промыть, отжать, обсушить.
Яблоко и грушу освободить от семечек и перепонок, порезать кубиками.
[показать]
[показать]
В миске смешать яйца с катыком и мягким творогом, слегка взбить
[показать]
Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
Разложенный лист лаваша слегка смазать яичной смесью, выложить груши, скрутить рулетом. Рулет обязательно поревется, пусть Вас это не смущает. Потом все склеится заливкой.
[показать]
Таким же образом поступить с двумя другими листами, только во второй спрятать яблочные кубики, а в третий изюм. Все три рулета уложить в форму.
[показать]
Оставшийся лист лаваша порвать кусочками и положить в оставшуюся яичную смесь.
[показать]
Мокрыми кусочками проложить промежутки между рулетами. Остатки яичной смеси вылить в форму.
[показать]
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
[показать]
[показать]