![]() |
1
Форму, в которой вы собираетесь выпекать пирог, смажьте сливочным маслом. Желательно по гуще. Листы лаваша нарежьте по размеру формы. У меня получилось семь круглых лепешек. Но, если вы хотите сделать пирог по пышнее, то можете взять две три упаковки. Тогда масса ингредиентов, естественно увеличится.
|
![]() |
2
Сыр натрите на крупной терке. Я брала «Российский». Но с сыром «Гауда» будет просто восхитительно. Смажьте лепешку майонезом, тонким слоем. Чтобы не было слишком приторно. Теперь присыпьте сыром. Чем больше, тем лучше. Накрывайте второй лепешкой. У меня получилось семь слоем.
|
![]() |
3
Теперь в миску влейте молоко, добавьте яйца, немного соли и взбейте с помощью миксера. Вылейте этот омлет на пирог. Духовку разогрейте до 200 градусом. Отправляйте пирог в духовку и выпекайте минут двадцать тридцать, пока не образуется золотистая корочка.
|
![]() |
Вот и все, отменная адыгейская закуска готова. Приятного аппетита!
|
Рецепт добавлен |Автор: nyurok