[600x450]
продукты:
скумбрия 1 шт.
0,5 чайн. ложки черного молотого перца
0,5 чайн. ложки приправы для рыбы
1 шт. лавровый лист
3 шт. перец душистый
1 зубчик чеснока
1 шт. лук репчатый
1 стол. ложка 6% уксуса
1 ст. л. масла подсолнечного
1 чайн. ложка сахара
0,5 стол. ложки соли
Приготовление маринованной скумбрии:
Приготовить все ингредиенты: специи и рыбу
Скумбрию
разморозить до такого состояния, чтобы ее можно было выпотрошить –
отрезать голову и вынуть внутренности. Хорошо промыть внутри и снаружи.
Рыбу режем на кусочки шириной 2-3см
Лук почистить и нарезать кольцами.
В глубокую тарелку или миску сложить рыбу, лук и измельченный чеснок.
Посолить, поперчить, добавить сахар, соль, перец, приправу для рыбы, уксус и растительное масло в заданных пропорциях.
Все хорошо перемешать, переложить в банку, закрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на 12 часов.
Можно несколько раз встряхнуть баночку.
Через 12 -14 часов выкладываем маринованную скумбрию на тарелочку, украшаем луком и зеленью и наслаждаем великолепным вкусом!