• Авторизация


Печенье "Поцелуй в диафрагму" 26-03-2015 20:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

 

 
Ингредиенты:
Куриное 2 шт. Сахар 100 г
Какао-порошок 1 ст. л. Молочный шоколад 50 г
Описание рецепта — Печенье Поцелуй в диафрагму:

 Это печенье как настоящий “поцелуй в диафрагму”- такое же красивое, запоминающееся, его хочется пробовать и наслаждаться, смаковать и восхищаться им! Тончайшая корочка, мягкая шоколадная, как бы тающая начинка, воздушная структура, красивый цвет- это печенье просто сказочное! Готовится быстро, продукты элементарные, а в итоге происходит волшебство!!!

Шаг 1:
[показать]  

Для приготовления необычного печенья с не менее оригинальным названием нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца (только белки), сахар, какао-порошок, молочный шоколад.

Шаг 2:
[показать]
Куриное яйцо 2 шт.

Отделяем белки куриных яиц от желтков. Желтки нам не понадобятся, а вот белки переливаем в глубокую миску.

Шаг 3:
[показать]
Сахар 100 г

Начинаем взбивать белки миксером, а когда у нас уже появится мягкая пена, постепенно всыпаем весь сахар, не прекращая взбивания.

Шаг 4:
[показать]
Какао-порошок 1 ст. л.

Когда весь сахар будет введён в белковую массу, а белки будут взбиты до устойчивых крепких пиков, всыпаем в них неполную столовую ложку какао-порошка.

Шаг 5:
[показать]  

Вмешиваем какао-порошок в белки, продолжая взбивать массу миксером.

Шаг 6:
[показать]
Молочный шоколад 50 г

Быстро натираем на мелкой тёрке молочный шоколад (а ещё лучше кого-то попросить это сделать в то время, пока вы взбиваете белки с сахаром и какао, чтобы белки не стояли долгое время взбитыми и не “ждали” своего времени).

Шаг 7:
[показать]  

Всыпаем натёртый шоколад в белковую массу.

Шаг 8:
[показать]  

Вмешиваем аккуратно шоколад ложкой или силиконовой лопаткой.

Шаг 9:
[показать]  

Подготовим противень, который необходимо выстелить пергаментом для выпечки. Также нам понадобится кондитерский мешок с круглой насадкой. За неимением кондитерского мешка с насадкой можно просто воспользоваться чайной ложкой при формировании печенья.

Шаг 10:
[показать]  

Перекладываем белково-шоколадную массу в кондитерский мешок и аккуратно, небольшими горками отсаживаем на противень, оставляя достаточное расстояние между ними.

Шаг 11:
[показать]  

Ставим противень в предварительно разогретую до 150 градусов духовку на 20 минут. Через заданное время противень достаём- вкусное печенье готово!

Шаг 12:
[показать]  

Печень “Поцелуй в диафрагму” легко снимается с бумаги и, как видите, не прилипает! Во время выпечки оно немного расплывается, вместе с тем приобретая аккуратную форму и гладкую поверхность.

Шаг 13:
[показать]  

Белково-шоколадное печенье получается безупречным- тончайшая хрустящая корочка, а под ней мягкая и тающая шоколадная сердцевина.

Шаг 14:
[показать]  

Обязательно приготовьте такое оригинальное печенье- это просто сказка!
Приятного аппетита!                                   источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье "Поцелуй в диафрагму" | ташечка2 - Дневник ташечка2 | Лента друзей ташечка2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»