Это цитата сообщения
karina-1952 Оригинальное сообщение
Ингредиенты:
|
Куриное |
2 шт. |
Сахар |
100 г |
|
Какао-порошок |
1 ст. л. |
Молочный шоколад |
50 г |
Описание рецепта — Печенье Поцелуй в диафрагму:
Это печенье как настоящий “поцелуй в диафрагму”- такое же красивое, запоминающееся, его хочется пробовать и наслаждаться, смаковать и восхищаться им! Тончайшая корочка, мягкая шоколадная, как бы тающая начинка, воздушная структура, красивый цвет- это печенье просто сказочное! Готовится быстро, продукты элементарные, а в итоге происходит волшебство!!!
Шаг 1:
Для приготовления необычного печенья с не менее оригинальным названием нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца (только белки), сахар, какао-порошок, молочный шоколад.
Шаг 2:
Отделяем белки куриных яиц от желтков. Желтки нам не понадобятся, а вот белки переливаем в глубокую миску.
Шаг 3:
Начинаем взбивать белки миксером, а когда у нас уже появится мягкая пена, постепенно всыпаем весь сахар, не прекращая взбивания.
Шаг 4:
Когда весь сахар будет введён в белковую массу, а белки будут взбиты до устойчивых крепких пиков, всыпаем в них неполную столовую ложку какао-порошка.
Шаг 5:
Вмешиваем какао-порошок в белки, продолжая взбивать массу миксером.
Шаг 6:
Быстро натираем на мелкой тёрке молочный шоколад (а ещё лучше кого-то попросить это сделать в то время, пока вы взбиваете белки с сахаром и какао, чтобы белки не стояли долгое время взбитыми и не “ждали” своего времени).
Шаг 7:
Всыпаем натёртый шоколад в белковую массу.
Шаг 8:
Вмешиваем аккуратно шоколад ложкой или силиконовой лопаткой.
Шаг 9:
Подготовим противень, который необходимо выстелить пергаментом для выпечки. Также нам понадобится кондитерский мешок с круглой насадкой. За неимением кондитерского мешка с насадкой можно просто воспользоваться чайной ложкой при формировании печенья.
Шаг 10:
Перекладываем белково-шоколадную массу в кондитерский мешок и аккуратно, небольшими горками отсаживаем на противень, оставляя достаточное расстояние между ними.
Шаг 11:
Ставим противень в предварительно разогретую до 150 градусов духовку на 20 минут. Через заданное время противень достаём- вкусное печенье готово!
Шаг 12:
Печень “Поцелуй в диафрагму” легко снимается с бумаги и, как видите, не прилипает! Во время выпечки оно немного расплывается, вместе с тем приобретая аккуратную форму и гладкую поверхность.
Шаг 13:
Белково-шоколадное печенье получается безупречным- тончайшая хрустящая корочка, а под ней мягкая и тающая шоколадная сердцевина.
Шаг 14:
Обязательно приготовьте такое оригинальное печенье- это просто сказка!
Приятного аппетита! источник