Это цитата сообщения
СветланкаСК Оригинальное сообщение
[250x200]
Мягкое и вкусное творожное печенье, которое называется Гусиные лапки.
Для приготовления такого замечательного печенья выбираем качественный, домашний творог. Тесто вымешивается очень быстро из сливочного масла, муки, яиц и творога, с добавлением гашёной соды. Соду можно погасить столовым уксусом или соком лимона.
Рецепт печенья с творогом Гусиные лапки:
200 грамм масла охлаждённого
250 грамм свежего творога
2 куриных сырых яйца
2 стакана хорошей муки
половина чайной ложки гашёной соды
яйцо для смазывания
сахар для посыпки
Приготовление печенья с творогом Гусиные лапки: протёртый творог смешиваем с яйцами и содой. Маргарин натираем на крупной тёрке, добавляем просеянную муку и перемешиваем. Затем две эти смеси соединяем и замешиваем тесто, до однородного состояния.
Тесто раскатываем не толще, чем пол сантиметра, стаканом выдавливаем кружочки. В середину каждого кружочка насыпаем щепотку сахара, сворачиваем пополам, потом снова пополам, чтобы получился треугольник. Каждый треугольник сверху смазываем заранее взбитым яйцом, затем посыпаем сахаром и выкладываем на противень так, чтобы печенье не соприкасалось.
Ставим противень с подготовленным печеньем в разогретую духовку. Следует выпекать при 190-200 градусах. Творожное печенье, с названием Гусиные лапки, выпекается не очень долго, приблизительно через пол часика уже будет готово. Остаётся только дождаться, пока оно остынет и можно угощаться со свежезаваренным, ароматным чаем или свежим молоком.
http://saitreceptow.ru/tvorozhnoe-pechene-gusinye-...%B5%D0%BF%D1%82%D0%BE%D0%B2%29