[300x225]
Ингредиенты для «Самые вкусные маринованные баклажаны с болгарским перцем»:
Баклажаны – 3-4 шт.
Перец – 3-4 шт.
Чеснок -7 зубч.
Зелень (любая) — по вкусу
Масло растит.- для обжарки
Маринад:
Уксус (9%) — 150 мл (можно взять яблочный)
Вода – 2стак.
Гвоздика -4 шт.
Сахар- 3 ст. л. (можно меньше)
Соль-1,5 ст. л.
Рецепт приготовления «Самые вкусные маринованные баклажаны с болгарским перцем»:
Баклажаны чистим, режем на пластинки, солим и отставляем в сторону до выделения сока, чтобы ушла горечь.
Пока баклажаны стоят в сторонке и ждут своего часа, мы готовим маринад. Для этого смешиваем все ингредиенты, ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь и кипятим минуты 2-3 до полного растворения сахара и соли. Пробуем на вкус. Я, например, кладу сахара 1 ст. л., с соли 2 ст. л.. Не люблю сладкие маринады. Снимаем с огня, остужаем.
Теперь берём болгарский перец (лучше взять красный, но очень красиво смотрится). Промываем его и прямо целый, с хвостиком обжариваем со всех сторон до мягкости. Вынимаем и кладём на тарелку.
Теперь настала очередь баклажанчиков. Их мы промываем, отжимаем и тоже жарим с двух сторон до золотистого цвета (не пережаривать!).
Каждую баклажановую пластину обмакиваем в маринад и складываем в кастрюльку, переслаивая измельчённым чесноком. Перчик тоже складываем к баклажанам. Заливаем маринадом, сверху кладём тарелку, немного прижимаем её вниз, чтобы все овощи оказались в маринаде и равномерно промариновались.
Ставим в холодильник. Готово через 3-4 дня. А я начинаю пробовать уже на следующий день. Потому, что уж очень вкусно!!!!!
Через 3 дня баклажаны и перец готовы. Выкладываем на ляган (плоское блюдо): баклажаны по кругу, сверху в серединку кладём перец, засыпаем всё это чесноком и зеленью. Блюдо готово!
Приятного аппетита!http://kulinardoma.ru
Серия сообщений "маринад":
Часть 1 - Вкуснейшие мгновенные малосольные огурцы буквально за 20 минут
Часть 2 - Маринованные баклажаны
...
Часть 34 - Моченые яблочки
Часть 35 - ШАМПИНЬОНЫ (быстрый способ)
Часть 36 - Самые вкусные маринованные баклажаны с болгарским перцем.
Часть 37 - «Как замариновать курицу?»