УЖИН НА ДВОИХ
400 г креветок,
200 г свежих грибов (лисичек, опят, маслят),
200 г репчатого лука,
200 мл майонеза "Классический",
4 стол. ложки подсолнечного масла,
зелень петрушки или укропа,
1 лимон,
соль по вкусу.
Способ приготовления блюда:
Лук очистите, мелко нарежьте кубиками и поджарьте на части подсолнечного масла.
Свежие грибы хорошо промойте в проточной холодной воде и просушите на полотенце. Крупные грибы нарежьте ломтиками, мелкие используйте целиком. Затем обжарьте все грибы в оставшемся масле.
Креветки сварите в течение 5 мин в подсоленной воде, охладите, а затем разделайте: отделите голову и панцирь от мяса. Если креветки крупные — разрежьте их на 2-3 части. Соедините подготовленные лук, грибы и креветки. Заправьте майонезом и хорошо перемешайте. Сверху полейте соком лимона.
Зелень петрушки промойте холодной водой, хорошо обсушите и мелко нарубите.
Готовое блюдо выложите на листья салата, украсьте рубленой зеленью и дольками лимона. Подавайте на стол охлажденным.
[url]http://recipes.ucoz.com/publ/recepty_bystrogo_prigotovlenija/uzhin_na_dvoikh/4-1-0-1185[/url]