• Авторизация


Вместо привычных оладий на завтрак .Голландские пончики с яблоком. 13-02-2012 18:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

Вместо привычных оладий на завтрак .Голландские пончики с яблоком.

[475x600]

можно испечь такие вот голландские пончики с яблоком. Фритюрница не понадобится: у вас прекрасно все получится в обычной сковороде с высокими бортиками.
Вкусно и не сложно:)

Вам понадобится:
3 больших твердых яблока
150 г просеянной муки
2 ст.л. сахарной пудры
1 ч.л. без "горки" разрыхлителя
1/2 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. соли
200 мл молока
1 яйцо
Подсолнечное масло для фритюра
Сах. пудра + корица (по желанию) для посыпки

 

 




[500x414]

И вот такой гаджет для удаления яблочной сердцевины (но лучше иметь диаметром побольше, чем у меня)
.
[500x375]

Смешайте муку, сахарную пудру, разрыхлитель, корицу и соль.

В другой чашке слегка взбейте яйцо венчиком и влейте молоко.

В чашку с сухими компонентами частями вливайте молочно-яичную смесь, постоянно перемешивая, до получения однородного теста. Консистенция теста получится гуще, чем у теста на блины: приблизительно как жидкая сметана.

Яблоки очистите от кожицы и вырежьте сердцевину.


[500x375]

И нарежьте тонкими кружками.



[500x375]

Налейте масло в сковороду и разогрейте его до температуры 170-180 оС для фритюра. Я определяю "готовность" масла, опустив в него чайную ложечку теста: если оно недостаточно нагрето, то тесто опустится вниз. Нам нужно, чтобы тесто сразу всплывало, росло в объеме и быстро румянилось. Масло при этом бурлит мелкими пузырьками вокруг.

Кусочки яблок погрузите в тесто, стряхните лишнее "капаюшее", и быстро опустите в масло.

[500x375]

Не кладите одновременно много яблок, пусть они пребывают в "свободном плавании":)

[500x375]

Через пару минут жарки с одной стороны перевернуть пончик. И жарить еще столько же.
[500x375]

Готовность вы легко определите по цвету и тому, как они "выросли" в объеме. Пончики выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Посыпать пудрой с корицей и сразу подавать на стол пока еще горячие. Просто когда они остывают, "хрусткость" верхней корочки пропадает. Тесто очень нежное, воздушное, ни разу не жирное и совсем не похоже на оладьи:)

Приятного всем аппетита!

Источник:http://almostbourdain.blogspot.com/2010/12/appelbeignets-dutch-apple-fritters.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вместо привычных оладий на завтрак .Голландские пончики с яблоком. | irai - Дневник irai | Лента друзей irai / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»