Флориду называют американским штатом Латинской Америки...официально второй язык испанский. Мы начинаем утро с кубинского крепкого кофе, обед заказываю у колумбийцев... иногда на ужин любим зайти к перуанцам. Конечно есть еще вкусный ливанский, итальянский который держит итальянская семья из Портофино, французский на 5 столиков в котором самый вкусный паштет и мясной рулет из вырезки просто нереален...можно без конца писать какие у нас тут есть гурманские места НО сегодня поговорим про бразильские сырные булочки.
Первый раз я попробовала их с моим коллегой бразильцем часовым мастером, мы были соседями и они с жеой иногда подвозили меня на работу. И каждый раз перед работой мы заезжали за кофе и этими булочками... Мы до сих пор коллеги и пьем кофе по утрам, но булочки так мне полюбились что захотелось мне их сделать дома самой. Интернет предложил несколько вариантов с похожей технологией и вот они мои Pão de Queijo
1 чашка молока
1\2 чашки воды
1\2 чашки растительного или оливкового масла
2 чашки муки Тапиока
3 яйца
2 чашки тертого сыра Пармезан
1\4 ч ложки соли
Прогреть духовку 350 (180) градусов.
В кастрюле довести до кипения молоко, воду, масло и соль. Как только начнет закипать снять с огня.
Добавить муку и быстро замешать тесто используя лопатку. Отставить остывать на 10 минут.
Вмешать в тесто 3 яйца, добавить сыр и вымешать тесто.
Тесто получиться не совсем однородным, небольшими кусочками.
Протвинь для выпекания смазать маслом или накрыть бумагой для выпечки. Использую 2 столовые ложки отсадить на протвинь небольшие порции теста размером с грецкий орех.
Выпекать 25-30 минут до румяной корочки. Очень вкусно теплыми, если остыли можно подогреть в микроволновке.
http://receptishi.livejournal.com/216209.html#cutid1