• Авторизация


Туртоны 12-02-2012 00:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

Туртоны

[645x430]

Хочу показать вам замечательные французские пирожки туртоны, популярные у жителей Верхнего Прованса. Я выбрала туртоны с картошкой (традиционный вариант), но возможны и другие начинки - шпинат, мясо, тыква, яблоки, сливы...

 

Для приготовления 4 порций туртонов нам потребуются:
• 350 г муки + 2-3 ст.л. на подсыпку и если тесто выйдет недостаточно крутым;
• 300 г холодной воды;
• 1 яйцо;
• 50 г сливочного масла;
• 500 г картофеля;
• 50 г сыра;
• 50 г крем фреш или сметаны;
• 1 луковица;
• соль по вкусу;
• растительное масло для жарки и фритюра.

1. Для начала приготовим начинку. Отварим картофель в слегка подсоленной воде.

2. Измельчаем лук.

3. Обжариваем его на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

4. Сыр трем на терке.

5. С картофеля сливаем воду. При помощи толкушки готовим пюре. Добавляем к пюре сметану, сыр и лук. Перемешиваем.

6. Для теста просеиваем муку с щепоткой соли, добавляем масло. Перетираем масло с мукой до образования крупных хлопьев. Добавляем к ним яйцо, воду и тщательно вымешиваем. Если тесто получается недосаточно крутым, добавляем муку.

7. Делим тесто на четное количество частей и раскатываем по две лепешки. На первую с небольшими отступами выкладываем нашу начинку (по 1 ч.л.), промежутки между начинкой смачиваем водой (чтобы тесто лучше слипалось), накрываем вторым листом теста, приминаем места между начинкой. При помощи ножа с волнистым лезвием разрезаем тесто на квадратные пирожки.

 

[645x430]

8. Жарим туртоны во фритюре, пока они не станут золотистыми.

[645x430]

Подаем к столу горячим или холодными, в качестве закуски или основного блюда, к чаю или терпкому красному вину.

http://receptishi.livejournal.com/238675.html#cutid1

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Туртоны | irai - Дневник irai | Лента друзей irai / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»