СУП ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ
Расскажу как сварить простой вкусный супчик из нескольких ложек овсяных хлопьев…
[265x250] Итак, в кастрюлю с толстым дном наливаю растительное масло (я использую кукурузное!) и добавляю кусочек сливочного масла. В разогретое масло бросаю: рубленый чеснок, горсть сухой петрушки, растёртые в ступе тмин, морскую соль и чёрный перец. Ни в коем случае нельзя допустить, чтобы приправы зажарились – они, всего лишь, должны успеть отдать свои ароматы, а весь процесс должен занять не больше двух минут. Сухая петрушка даёт лимонный оттенок, но я добавляю ещё немного куркумы – тогда супчик будет совершенно золотистым!
[111x201] А теперь, внимание! Заливаю в кастрюлю холодную кипячёную воду – в этом весь секрет! И вмешиваю постепенно овсяные хлопья. Если залить в специи кипяток – то ничего хорошего не получится, хлопья только в холодной воде приобретут замечательную атласную консистенцию. Теперь довожу на медленном огне суп до кипения и оставляю под крышкой настаиваться. Вот и всё. Золотистый суп готов. В него можно добавить свежей зелени и немного домашних гренок.