Это цитата сообщения
shapo4ka90 Оригинальное сообщениеПицца по-матросски
Пицца по-матросски
300 г мороженного слоеного теста (или домашнего приготовления)
1 луковица
10 тушек сардин
4 ст. л. томата-пюре
2 ст. л. растительного масла
100 г оливок без косточек
750 г помидоров
100 г консервированного тунца
1 ст. л. каперсов
100 г мороженных креветок (крабов)
щепотка порошкового чеснока
щепотка сухого ригана
Разморозим слоеное тесто в течение 30-60 минут. Очищенную и обмытую луковицу нарежем кружочками, промоем сардины. Духовку разогреем до 200 градусов. Тесто раскатаем на припорошенной мукой доске и выложим форму таким образом, чтобы тесто на 2 см превышало края формы. Томат-пюре смешаем с 1 ст. л. растительного масла, остальным растительным маслом смажем тесто. Оливки нарежем колечками. Помидоры обдадим горячей водой, снимем кожицу и нарежем кружочками. Тесто намажем томатом-пюре и выложим кружочками помидоров и оливками. Тунцу из банки дадим немного стечь, разомнем и вместе с кольцами лука разложим поверх помидоров. Добавим сардины, которым также предварительно дадим стечь, креветки и каперсы. Посыплем пиццу порошковым чесноком и риганом. Поставим на 20 минут печься на втором уровне снизу. Пиццу подавать на стол горячей.