Получился он очень пряным и вкусным. Делается очень легко. Вот рецептик:
Продукты:
3 ст муки,
150 г растопленного сливочного масла,
1 ст сахара,
1 щепотка соли,
1 яйцо,
лимонная цедра,
ванильный сахар,
2—3 ст. л. молока,
1/4 пакетика разрыхлителя теста.
750 г яблок, 70—100 г сахара, корица, мускатный орех.
Способ приготовления:
В муку всыпать сахар с разрыхлителем, влить растопленное масло, посолить, вбить яйцо, насыпать ванильный сахар и налить столько молока, чтобы тесто получилось плотное и гладкое. Разделить его на две части и поместить в холод.
Тем временем приготовить начинку.
Затем раскатать тесто (каждую часть отдельно) толщиной примерно 0,5 см, с помощью скалки перенести одну часть на противень и распределить по нему яблочную начинку — яблоки, порезанные тонкими пластинками, смешанные с сахаром и корицей, и мускатным орехом. Сахар класть в зависимости от кислоты яблок. Можно положить в начинку и немного перебранного и промытого изюма и дробленых грецких орехов.
Потереть на яблочную начинку вторую часть теста такой же величины, что и первая и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
Готовый пирог посыпать ванильным сахаром и, когда он немного остынет, разрезать.
http://enerika.blogspot.com/2011/02/blog-post_06.html
[470x62]