• Авторизация


Пряный яблочный пирог из песочного теста 09-02-2012 15:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

Пряный яблочный пирог из песочного теста.

[320x240]

 

 Получился он очень пряным и вкусным. Делается очень легко. Вот рецептик:

Продукты:

3 ст муки,

150 г растопленного сливочного масла,

1 ст сахара,

1 щепотка соли,

1 яйцо,

лимонная цедра,

ванильный сахар,

2—3 ст. л. молока,

1/4 пакетика разрыхлителя теста.

750 г яблок, 70—100 г сахара, корица, мускатный орех.

Способ приготовления:
В муку всыпать сахар с разрыхлителем, влить растопленное масло, посолить,  вбить яйцо,  насыпать ванильный сахар и налить столько молока, чтобы тесто получилось плотное и гладкое. Разделить его на две части и поместить в холод.
Тем временем приго­товить начинку.
Затем раскатать тесто (каждую часть отдельно) толщиной примерно 0,5 см, с помощью скалки перенести одну часть на противень и распределить по нему яблочную начинку — яблоки, порезанные тонкими пластинками, смешан­ные с сахаром и корицей, и мускатным орехом. Сахар класть в зависимости от кислоты яблок. Можно положить в начинку и немного перебранного и промытого изюма и дробленых грецких орехов.
Потереть на яблочную начинку вторую часть теста такой же величины, что и первая и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
Готовый пирог по­сыпать ванильным сахаром и, когда он немного остынет, разрезать.

http://enerika.blogspot.com/2011/02/blog-post_06.html

[470x62]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пряный яблочный пирог из песочного теста | irai - Дневник irai | Лента друзей irai / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»