• Авторизация


Из слоеного теста 09-02-2012 06:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Gim56 Оригинальное сообщение

Из слоеного теста

С сайта http://www.millionmenu.ru/
Из рассылки "Загляни в свой холодильник"
СТРУЖКИ С СОУСОМ
[показать]
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
тесто слоеное - 300 г
яйцо - 1 шт.
перец красный молотый - 1/2 ч. ложки
соль - 1 ч. ложка
перец сладкий - 1 шт. и острый - 1 стручок
лук репчатый - 1 головка
аджика - 100 г
сахар по вкусу


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
Тесто тонко раскатайте и разделите на три пласта. Смажьте пласты взбитым яйцом, посолите, поперчите. На один пласт положите второй смазанной стороной вниз, сверху вновь промажьте его яйцом, посолите, поперчите и накройте третьим пластом, смазанной стороной вниз. Слегка раскатайте и выдержите в холодильнике не менее 1 часа.
Хорошо охлажденное тесто нарежьте тонкими пластинками, толщиной 2 мм, слегка скрутите.
Выпекайте на противне, слегка смоченном водой, при 200 °С в течение 15 минут.
Для соуса мелко порубите или пропустите через мясорубку перец и лук, смешайте с аджикой. Заправьте солью и сахаром.
Соус поместите в центр блюда, а вокруг разложите стружку.

СПИРАЛЬКИ С СЫРОМ
[показать]
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
тесто слоеное - 500 г
сыр тертый - 150 г
перец красный молотый - 1 ч. ложка
зелень петрушки или кинзы рубленая - 1 ст. ложка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
Тесто раскатайте в пласт прямоугольной формы, посыпьте смесью сыра с перцем и зеленью. Скатайте тесто в рулет с длинной стороны прямоугольника. Охладите в холодильнике.
Разрежьте рулет поперек острым ножом на 24 кружочка. Уложите их на смоченный водой противень.
Выпекайте при 220 °С в течение 15 минут.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Из слоеного теста | irai - Дневник irai | Лента друзей irai / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»