Ингредиенты:
Творог – 500грамм,
Яйцо – 1 штука,
Сахар -4 столовые ложки,
Мука – ½-1 стакан,
Джем ягодный или фруктовый - 4 столовые ложки,
Подсолнечное масло для жарки.
Приготовление:
Творог смешать с яйцом и сахаром, хорошо растереть, добавить муку и размешать до получения однородной массы, которая хорошо отходит от рук. При этом тесто не должно быть слишком тугим. На ладошку выкладываем 1 столовую ложку теста и разминаем в лепешку, на середину которой кладем 1 чайную ложку (или чуть меньше) джема.
Сверху кладем еще немного теста и склеиваем половинки, чтобы джем не вытек во время жарки. В итоге получаем обычный по форме сырник.
На хорошо разогретую сковороду налить масло, выложить сырники и жарить на среднем огне под крышкой.
Когда образуется золотистая корочка, крышку аккуратно открыть (так, чтобы конденсат с крышки не капнул в масло), перевернуть сырники и жарить с другой стороны.
Подавать горячими или теплыми со сметаной, медом или джемом.
Приятного аппетита!
Автор рецепта и фото Elena_blogger
Серия сообщений "Рецепты. Детское питание":