0.Звездная сфера
Разнообразные астрономические наблюдения позволили нам сформировать представление о внутреннем строении Земли.
1. На высоте 12-45 км находится слой, насыщенный, предположительно, водяными парами. Первая фокусирующая линза.
Этот слой характеризуется еще наличием струйных течений: атмосфера обладает вязкостью и отстает от вращения земли - чем выше, тем сильнее.
2. На высоте 45-85 км плотность атмосферы сильно падает, чтобы струйные течения не вовлекали во вращение более высокие слои атмосферы.
3. На высоте 150 км начинается вторая фокусирующая линза. Предположительно, из тех же водяных паров. А может и из водорода Тида, если таковой может служит линзой. Вопрос требует изучения и помощи специалистов.
4. На высоте 3000 км начинается Звездная Сфера.
Она вращается в ту же сторону, что и Земля, причем, несколько быстрее. Попробуем оценить.
Вращение Земли мы легко определим по вращению на экваторе, когда действует лишь центробежная сила. Притяжением ЗС пока пренебрежем, так как нам неизвестна её плотность. Но даже такая же плотность обеспечивает лишь 1/8 от g (пропорционально кубу радиуса, который в два раза меньше).
mg=mv²/R или v²=gR
Эта скорость вращения нам хорошо знакома - это наша 1-я космическая скорость. Именно с ней и вращается сфера: 7.9 км/с.
Но официальная скорость вращения Земли, обеспечивающая нам длительность суток 24 часа - 0.465 км/сек. Т.е. Земля оборачивается вокруг своей оси не за 24 часа, а всего за полтора часа.
Так же должна вращаться и Звездная сфера: со скоростью 4 км/с на экваторе.
Что же обеспечивает такое вращение?
Ничего, кроме электромагнитного поля не придумаешь. Но это поле не может быть внешним: поле от земли ослабевает с высотой из-за взаимной компенсации полей двух полушарий. Значит, внутреннее. Тогда в центре ЗС должен находиться электромагнит, а ЗС - просто рамка с током (питающим лампы), вращающаяся в поле этого магнита.
Вот что за оболочка из аборона в модели Тида! Есть подтверждение и в ОМ: внутренний радиационный пояс на высоте ~ 4000 км. Т.е. радиус внутренней сферы ЗС - 2000 км. [487x700]