салат из кальмаров
Прежде чем варить кальмаров их нужно почистить. Кипятим воду, на указанное количество кальмаров подойдёт 1,5 литровая кастрюлька. Доводим воду до кипения. Солим. И в кипящую воду кладём отчищенных кальмаров, затем варим 5 минут,а может и того меньше... Когда кальмары сварятся, воду нужно слить и кальмаров охладить.Варёные и охлажденные кальмары(можно просто взять кальмары из консервы) нарезать кольцами или квадратиками,кому как удобно, сложить в широкую миску.Порезать туда лук зеленый,чеснок выдавить и добавить майонез....Для украшения можно положить консервированный зеленый горошек...Очень вкусно получается!!!Приятного аппетита!!!
Салат из сельдерея и моркови.
1. Корень сельдерея и морковь вымыть, очистить и натереть на терке.
2. Зеленый лук добавлять по желанию,чеснок
3. Заправить салат смесью майонеза и сметаны, поперчить черным перцем и перемешать.
*
Вместо белой заправки для салата прекрасно подойдет заправка из растительное масла...
Салат из курицы с ананасами
1 небольшая куриная грудка (с кожей и костями)
1 маленькая баночка консервированной кукурузы
1/2 банки консервированных ананасов
100 гр сыра
1 большой зубчик чеснока
1/2 баночки обезжиренного натурального йогурта
2 столовых ложки маложирного майонеза
Соль
Куриную грудку отварить следующим образом: опустить ее в кипящую подсоленную воду и варить 15-20 минут, в зависимости от размера. Тогда мясо будет мягким, не сухим. Грудку остудить, снять кожу, отделить мясо от костей, нарезать кубиками. Ананасы нарезать дольками, сыр натереть на крупной терке, чеснок пропустить через чеснокодавилку, слить воду из кукурузы. Заправить салат йогуртом и майонезом, посолить, перемешать. Приятного аппетита!
Интересный салатик.
1 копченый окорочек(кубиками)
1 банка кукурузы
250-300 гр.корейской моркови
100 гр.маринованных огурцов(кубиками)
1 маленькая луковица(мелко порезать)
майонез.
салат "Бордовое Настроение"
Свекла – одна или две штуки;
Крабовые палочки – одна пачка ( около двухсот граммов);
Чеснок – пару зубчиков;
Сыр колбасный – 100 грамм;
Майонез – по вкусу, можно пару столовых ложек, а можно и смешать со сметаной.
Процесс приготовления салата:
Свеклу необходимо отварить и натереть на самой крупной тёрке, сложить в салатик. В него добавить натертый сыр колбасный, затем добавить меленько нарезанные соломкой крабовые палочки, добавить чесночек и заправить все майонезом. Дать постоять и пропитаться.
Салат с копченым окорочком.
Такой салат быстрый и сытный..ну и на праздничный стол не стыдно поставить!!!А вкус очень интересный...Я тоже его люблю!!!
1 слой- копченое мясо окорока(мелкими кубиками)промазать майонезом
2 слой - ананас консервированный,промазать майонезом
3 слой - на мелкой терке натереть сыр,промазать майонезом
Салат из капусты и кукурузы
Очень простой и главное - вкусный салат..Мои очень любят его...Капусту свежую мелко порезать,посолить,поперчить и пожмякать...чтобы стала мягкой...добавить лук репчатый,кукурузу консервированную и мелко порезанные крабовые палочки...Заправить все майонезом..Салат настоится...будет очень вкусным!!!