• Авторизация


Приготовление домашнего творога 15-01-2012 19:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rukodelkino Оригинальное сообщение

Приготовление домашнего творога

Творог – вкусный, полезный и питательный продукт!

Сегодня творог любой степени жирности можно купить в магазине или не рынке. Но если у вас осталось много молока или вы любите все домашнее, то вам будет интересно узнать о приготовлении домашнего творога.

Берем все кислое молоко, что томиться в вашем холодильнике в страхе быть вылитым в раковину. Вместо раковины выливаем в кастрюлю и ставим на водяную баню (можно на огонь, но очень-очень маленький). Внимательно смотрите за тем, что происходит в кастрюле. Главное – творог не переварить! Поэтому как только вы заметите, что молоко сгущается и отходит от стенок кастрюли, а сверху выделяется прозрачная желтоватая жидкость (сыворотка) – выключайте огонь.

После охлаждения содержимого, его вываливают на марлю, подвешивают за узелок, чтобы остатки сыворотки стекли. Чем лучше отжим, тем суше и плотнее получится домашний творог, полезные свойства которого известны всем.

[300x224]

Вот и все секреты самостоятельного приготовления творога. Да, если домашнего продукта очень хочется, а сквасить молоко все никак не получается, можно добавить в него ложку кефира или сметаны. Ну, на крайний случай – корочку хлеба.

[240x160]

 

Приятного аппетита!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Приготовление домашнего творога | liliya32 - Дневник liliya32 | Лента друзей liliya32 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»