• Авторизация


Творожная запеканка с изюмом и сметанным соусом. Классика жанра. 15-01-2012 18:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rukodelkino Оригинальное сообщение

Творожная запеканка с изюмом и сметанным соусом. Классика жанра.

Эту запеканку, для меня и моего брата, готовила раньше моя мама, а теперь вот и я готовлю её для своих близких! Такая запеканка превратить серые будни в праздники, попробуйте, это очень вкусно!

Ингредиенты:
Творог 9-18% жирности - 1кг.
Молоко - 100 мл.
Масло сливочное (растопить и остудить) - 00гр. + для смазывания формы
Сахарный песок - 200 гр
Манная крупа 150гр. + 2ст.ложки. - 50гр. + 2ст.ложки.
Яйцо - 4 шт
Изюм - 200гр
 
Для соуса -
Сметана высокой жирности - 300-500гр.
Ванильный сахар 1ст.ложка.
 
Форма 28см в диаметре, бумага для выпечки

 

Приготовление:

В большой миске смешаем творог, молоко, масло, сахарный песок, манную крупу 150гр. и яйца.
[показать]

Накроем миску крышкой или затянем плёнкой. Оставим на пол часа, чтобы набухла манная крупа.
[показать]

Тем временем промоем и обсушим изюм. Добавим 2ст.ложки манки, перемешаем.
[показать]

Введём в творожную массу. Перемешаем.
[показать]

Форму смазываем сливочным маслом или выстилаем пекарской бумагой. Выкладываем в форму творожную массу, разравниваем.
[показать]

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180град до румяной корочки. (У меня духовка капризная, поэтому я пекла первые 45мин при 180град, а после ещё 25-30мин. при 200град. до румянца)
[показать]
Даём остыть в форме.

Для соуса смешиваем сметану с ванильным сахаром.
Подаём в тёплом виде, но и в холодном состоянии запеканка не менее вкусная.
[показать]
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожная запеканка с изюмом и сметанным соусом. Классика жанра. | liliya32 - Дневник liliya32 | Лента друзей liliya32 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»