В большой миске смешаем творог, молоко, масло, сахарный песок, манную крупу 150гр. и яйца.
[показать]
Накроем миску крышкой или затянем плёнкой. Оставим на пол часа, чтобы набухла манная крупа.
[показать]
Тем временем промоем и обсушим изюм. Добавим 2ст.ложки манки, перемешаем.
[показать]
Введём в творожную массу. Перемешаем.
[показать]
Форму смазываем сливочным маслом или выстилаем пекарской бумагой. Выкладываем в форму творожную массу, разравниваем.
[показать]
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180град до румяной корочки. (У меня духовка капризная, поэтому я пекла первые 45мин при 180град, а после ещё 25-30мин. при 200град. до румянца)
[показать]
Даём остыть в форме.
Для соуса смешиваем сметану с ванильным сахаром.
Подаём в тёплом виде, но и в холодном состоянии запеканка не менее вкусная.
[показать]
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!