Сегодня Старый новый год и, навряд ли, у кого-то остались силы изощряться в приготовлении новых блюд и сервировке стола. Чтобы, всё-таки, праздник состоялся и на столе стояли вкусные, но ЛЁГКИЕ блюда, я решила сделать для вас подборку лёгких блюд из курицы.
[показать]1 кг куриных крыльев
3-4 ст.л. зеленого лука, измельченного
60 мл меда
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. сладкого соуса чили
2 ст.л. устричного соуса (oyster sauce)
2 ст.л. кунжутного масла
2 зубчика чеснока, измельченных
Разогреть духовку до 230 градусов.
Смешать зеленый лук, соевый, устричный и чили соус, кунжутное масло, мед и чеснок.
Добавить крылья. Хорошо перемешать.
Вылодить крылья на смазанный маслом противень.
Готовить 25 минут, перевернув 1 раз.
Смазать крылья соусом и поставить под гриль на 8 минут.
Подавать крылья с оставшимся соусом.
Я под гриль крылья не ставила и не переворачивала, только пару раз смазала соусом во время запекания. Готовила 30 минут.
Очень вкусные крылья!
|