• Авторизация


Рыбная запеканка с лимонным соком и мёдом 12-01-2012 13:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Рыбная запеканка с лимонным соком и медом

 

[400x300]

     

Для запеканки:


400—500 г свежезамороженной рыбы,
8—10 клубней картофеля средних размеров,
200 г майонеза,
2 чайн. ложки лимонного сока,
1 чайн. ложка жидкого меда,
1 луковица,
2 моркови,
специи по вкусу,
зеленый лук для украшения.

Приготовление рыбной запеканки:
1. Рыбу разморозить, почистить, вымыть и удалить кости. Полученное рыбное филе нарезать кубиками. Картофель, морковь и репчатый лук вымыть и очистить. Картофель нарезать кружками, лук — кольцами, морковь натереть на крупной терке.

2. Приготовить соус. Для этого в майонез добавить лимонный сок и мед. Все хорошо перемешать. Приправить специями по вкусу. В приготовленный соус обмакнуть кружки картофеля.

3. Духовку нагреть до 200°. Тем временем в форму для запекания выложить слоями подготовленные ингредиенты: рыбу, лук, картофель в соусе и морковь. Оставшийся соус вылить в форму по краям.

4. Форму поставить в духовку на 30—40 мин. Готовую запеканку аккуратно разрезать на порционные кусочки и разложить по тарелкам Украсить зеленым луком, можно добавить маслины.

Время приготовления: 1 ч 20 мин

СОВЕТ


Чтобы в рыбе сохранились полезные минеральные вещества добавь в холодную воду для размораживания 7—10 г соли. А если рыба плохо чистится, подержи ее 30 мин в воде с уксусом.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыбная запеканка с лимонным соком и мёдом | liliya32 - Дневник liliya32 | Лента друзей liliya32 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»