• Авторизация


Печенье"Сердечки" с конфитюром 10-01-2012 14:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Печенье «Сердечки» с конфитюром

 

[320x450]

Это песочное печенье очень хрупкое и нежное. Секрет его приготовления заключается в том, что оно готовится на желтках и кукурузном крехмале. В качестве начинки можно использовать любой густой конфитюр. Это печенье превзошло все мои ожидания, семья тоже была очень довольна. Кстати, это печенье отлично подойдет в качетсве валентинки на день Святого Валентина:)

 

Состав:


290 г муки
4 желтка
130 г слив. масла (мягкого)
100 г сахара
50 г крахмала (желательно кукурузного)
цедра одного лимона
1 щепотка соли
100 г конфитюра (у меня вишневый)

Цедру лимона натираем на мелкой терке. Желтки растираем с сахаром добела. В другой миске смешиваем муку с крахмалом, щепоткой соли и лимонной цедрой. Затем добавляем яичные желтки, сливочное масло и тщательно размешиваем.

[233x350]

Замешиваем мягкое тесто, не прилипающее к рукам, скатываем его в шар и накрыв пищевой пленкой отправляем в холодильник на 30 минут.

[233x350]

Затем тесто раскатываем в тонкий пласт и с помощью выемки или трафарета вырезаем сердечки. На половину сердечек в серединку положить о,5 ч.л. конфитюра, затем накрыть другим сердечком и придавить края вилкой.

[233x350]

 

Выкладываем готовые сердечки на застеленный бумагой для выпечки противень и отправляем его в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

[320x450]

    

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье"Сердечки" с конфитюром | liliya32 - Дневник liliya32 | Лента друзей liliya32 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»