• Авторизация


Слабо солёная-горбуша,сёмга,лосось,форель 10-01-2012 09:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщение

Слабосоленая рыба - горбуша, семга, лосось, форель.

[240x194]

На 2 кг рыбы (кета, семга, горубша или форель) необходимо взять 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, а также мелко нарезанную зелень укропа.

Засолить рыбу самостоятельно не составит трудности и не отнимет много времени. Это весьма простой процесс, а вот результат вас действительно порадует! Я солила на Новый год горбушу. Вкусно и полезно. Очень изысканно смотрелось на столе!

Смешайте соль с сахаром. Рыбу нарежьте небольшими ломтиками или разрежьте ее вдоль хребта на 2 половинки и удалите хребет с костями. Натрите филе рыбы смесью из соли и сахара, а затем посыпьте зеленью укропа. Положите подготовленную рыбу в емкость шкуркой вниз и поставьте сверху гнет (например, миску с водой). Поставьте засоленную рыбу в холодильник. Если рыба порезана ломтиками, то она готова уже через два часа. Если цельным куском, то ее необходимо оставить для засолки на полсуток или сутки.

Вкуснейшая рыбка готова. А еще можно полить ломтики рыбы растительным маслом и выдержать на холоде несколько часов. Будет еще ароматнее и вкуснее!



Отдыхать любят все, особенно после тяжелых трудовых будней! Прочитайте отзывы на отдых в подмосковье и вдохновитесь увлекательными путешествиями и турами по красивейшим уголкам России! Детские оздоровительные лагеря, дома отдыха, санатории и курорты к вашим услугам! 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Слабо солёная-горбуша,сёмга,лосось,форель | liliya32 - Дневник liliya32 | Лента друзей liliya32 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»