Это цитата сообщения
Kandra Оригинальное сообщениеЛобио
[500x375]
Лобио в переводе с грузинского - фасоль. Это название носят блюда из отварной фасоли, имеющие в грузинской кухне несколько десятков вариаций. Они различаются сортами фасоли, величиной, формой, цветом, характером окраски (одноцветная, пятнистая, точечная, полосатая), а также степенью развара и, что самое главное, приправами.
Что касается внешних признаков, то они не влияют на вкус, однако следует иметь в виду, что мелкозернистая фасоль разваривается лучше и быстрее крупнозернистой, а фасоль разной окраски имеет и разную продолжительность варки, отчего в одном блюде следует использовать всегда лишь односортную фасоль.
300 грамм красной фасоли
100 грамм грецких орехов
1,2 зубка чеснока
1 ст.л. винного уксуса
кинза или базилик
соль, перец по вкусу
Способ приготовления лобио:
На ночь поставить фасоль в воду, затем при готовке ее варить один час. Нарезать лук и пожарить. Воду слить и фасоль остудить, добавить жаренный лук. Измельченные грецкие орехи, чеснок и базилик мелко нарезанный. Все посолить и поперчить, заправить винным уксусом.
Лобио – это классная закуска, ее можно подавать холодной или горячей!