• Авторизация


лобио 05-01-2012 12:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Kandra Оригинальное сообщение

Лобио

[500x375]
Лобио в переводе с грузинского - фасоль. Это название носят блюда из отварной фасоли, имеющие в грузинской кухне несколько десятков вариаций. Они различаются сортами фасоли, величиной, формой, цветом, характером окраски (одноцветная, пятнистая, точечная, полосатая), а также степенью развара и, что самое главное, приправами.



Что касается внешних признаков, то они не влияют на вкус, однако следует иметь в виду, что мелкозернистая фасоль разваривается лучше и быстрее крупнозернистой, а фасоль разной окраски имеет и разную продолжительность варки, отчего в одном блюде следует использовать всегда лишь односортную фасоль.

300 грамм красной фасоли
100 грамм грецких орехов
1,2 зубка чеснока
1 ст.л. винного уксуса
кинза или базилик
соль, перец по вкусу

Способ приготовления лобио:

На ночь поставить фасоль в воду, затем при готовке ее варить один час. Нарезать лук и пожарить. Воду слить и фасоль остудить, добавить жаренный лук. Измельченные грецкие орехи, чеснок и базилик мелко нарезанный. Все посолить и поперчить, заправить винным уксусом.

Лобио – это классная закуска, ее можно подавать холодной или горячей!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник лобио | liliya32 - Дневник liliya32 | Лента друзей liliya32 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»