Вишневые трубочки в креме — один из самых быстро выпекаемых десертов. Когда мало времени и вы в спешке накрываете стол, этот рецепт придет к вам на выручку.
Хитрость в том, что для приготовления понадобится заготовка из слоеного бездрожжевого теста, а дальше делается всё очень просто.
Обмакните каждую трубочку в крем — получится пирожное; сложите их горкой, а затем полейте кремом — наслаждайтесь тортом а-ля «Монастырская изба». Универсальный рецепт настоящей вкуснятины!
Ингредиенты
-
Слоеное тесто 500 г
-
Вишня 500 г
-
Сметана 300 мл
-
Сгущенное молоко 1 стак.
-
Сахар 1 ст. л.
-
Сливочное масло 1 ст. л.
Приготовление
-
Тесто тонко раскатайте, разрежьте на 6–8 частей. Выложите на каждую ряд вишни и закатайте в трубочку.
-
Смажьте противень маслом, выложите трубочки. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.
-
Выложите трубочки на поднос, дайте им немного остыть. При помощи блендера хорошо смешайте сгущенное молоко, сметану и сахар. Залейте этим кремом трубочки.
Хорошо, если вы дадите десерту немного «отдохнуть» в холодильнике для пропитки. Но, если честно, это сделать довольно проблематично, так как рука сама сразу тянется сначала снять пробу, а затем еще за одним кусочком. Поделитесь этим замечательным рецептом с друзьями, пусть и они порадуют домашних быстрым лакомством!