Друзья, не могу не поделиться с вами рецептом приготовления замечательного итальянского напитка под названием Лимончелло. Мне его нашептал теплый порыв из Сицилии :)
На 2 литра Лимончелло понадобится:
10-11 лимонов (или цитронов, как их называют на юге Италии)
1 литр чистого спирта
1 литр родниковой воды (если нет родника, сойдет просто хорошая вода, с минимальным количеством примесей, ведь нам нужен вкус Лимончелло, а не хлорки)
600 граммов сахара
Приготовление:
Осторожно срезать лимонную цедру (желтую часть) с тщательно вымытых лимонов. Можно воспользоваться ножом для чистки овощей.
Лимонную цедру положить в стеклянную банку, залить спиртом.
[показать]Очень плотно закройте крышкой, теперь заготовка будет настаиваться. Вы можете встретить информацию о том, что надо настаивать дней 20. Поверьте "теплому порыву из Сицилии", итальянцы настаивают неделю, не больше. Каждый день немного встряхивайте свою будущую лимончеллу.
Через 7 дней можно приступить к шагу 2.
В кастрюлю высыпаете сахар, добавляете воду, ктпятите, помешивая.
Когда сахар полностью растворится, кастрюлю снимаете с огня, остужаете полученный сироп.
Достаете настойку с цедрой, процеживаете через сито, смешиваете с сиропом. Лимонную цедру нужно хорошо отжать.
Смешанную с сиропом лимонную настойку разливаете по бутылкам, бутылки куда-ниюудь с солнца надо убрать. В подвал, в чулан, в стол :)
Ну, осталось совсем немного: Лимончеллу можно попробовать через 2 дня, если результат понравится - значит, напиток готов. В крайнем случае еще можно подержать до 5ти дней.
Серия сообщений "Домашнее напитки не только спиртные.":
Часть 1 - Бархатный банановый ликер от begi.
Часть 2 - Рецепт крем-ликера Advocate
...
Часть 22 - Квас -- это очень просто и вкусно! Петровский, хлебный, солодовый и атомный квас
Часть 23 - Мятный напиток с медом
Часть 24 - Лимончелло - итальянская сказка
Часть 25 - Клюковка
Часть 26 - Домашний кофейный ликер.
...
Часть 31 - Напиток-коктейль
Часть 32 - Имбирные напитки.
Часть 33 - Сбитень.