• Авторизация


Без заголовка 01-02-2018 12:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Профитроли с кракелином

Профитроли с кракелином

5177462_Image_15 (497x363, 156Kb)

Автор: Жен Жен---Классические заварные пирожные, благодаря небольшой детали, становятся настолько самодостаточными, что ими можно наслаждаться, даже ничем не начиняя их. Нежное заварное тесто плюс хрустящая сладкая корочка - это божественно! С рецептом справится даже начинающая хозяйка. рецепт заварных от Венеры Осепчук, спасибо ей! Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты для "Профитроли с кракелином":
Тесто №1 заварное Тесто №2 Кракелин Крем

Рецепт "Профитроли с кракелином":

[показать] Тесто№2:
Муку смешать с сахаром и маслом, перетереть и вымесить тесто, пока оно ни станет эластичным и ни соберется в комок.

[показать] Раскатать тесто между двумя листами для выпечки до толщины 2-3 мм. Вырезать кружочки равные диаметру пирожных, около 5 см.
Положить в морозилку вместе с листами.

[показать] Заварное тесто.
Яйца выбить в мисочку, взвесить, перемешать вилкой.
Кастрюлю с водой поставить на огонь, положить в нее масло и щепотку соли, довести до кипения. Всыпать постепенно муку при постоянном помешивании. Мешать интенсивно минуты три-четыре, чтобы заварилась мука и тесто собралось в комок.

[показать] Горячее тесто снимаем с огня. Включаем духовку на 200°С
В горячее тесто начинаем лопаткой подмешивать яйца, постоянно помешивая и взбивая тесто.

[показать] Готовое тесто отсадить кружками на противень, на бумагу для выпечки кружками диаметром около 5 см на расстоянии друг от друга, так как булочки будут сильно увеличиваться при выпечке.
Достать из морозилки кружки первого теста и положить сверху на каждую булочку.

[показать] Выпекаем при 200°С первые 10 минут, затем убавляем жар до 160°С и допекаем еще 10-12 минут.
Вынимаем и ставим охлаждаться.

[показать] Взбиваем сливки, добавляем вареную сгущенку и хорошо перемешиваем.

[показать] Булочки начиняем с помощью кондитерского шприца или, разрезая. Украшаем сахарной пудрой.
В авторском рецепте крем заварной, масляный. Но можете использовать свой любимый.
Сладкого вам настроения!
5177462_2169630_71152640x480 (640x480, 206Kb)5177462_Image_16 (497x362, 148Kb)5177462_Image_15_1_ (497x363, 156Kb)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Lakosta_7 - Дневник Laсosta_7 | Лента друзей Lakosta_7 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»