Для его приготовления нам понадобится: 12 тоненьких блинов по рецепту, который вы любите и блинчики должны быть приблизительно такого же размера, как и форма в которой они будут запекаться.
[600x600] Для начинки возьмем: 1 куриная грудка (вареная или жареная) Майонез или еще лучше сметана Тертый твердый сыр ( около 150-200 г) Грибы (это могут быть и шампиньоны и лисички и даже вешенка) 1 репчатый лук масло для жарки Выпекаем блины. Приготавливаем форму для запекания — обильно смазываем ее сливочным маслом. Затем готовим две начинки: 1 начинка это курица отварная — мелко режем и смешиваем со сметаной, солью, перцем. Можно добавить немного майонеза. 2 начинка — грибы жаренные с луком. После приготовления начинок собираем пирог. В форму выкладываем первый блин на дно. Затем 3 блина выкладываем так, чтобы края свисали с бортов формы. Затем начинаем выкладывает слоями первую начинку с курицей, присыпаем ее тертым сыром. Затем укладываем еще один блин и сверху — начинку с грибами и вновь присыпаем тертым сыром. Так делаем несколько раз — получится 5-6 слоев. Края блинов которые свешиваются надо поднять и закрыть ими пирог.Сверху положить несколько кусочков сливочного масла и немного сметаны. Запекаем в горячей духовке около 20 минут, до тех пор пока сыр не расплавится. Затем накрываем форму с пирогом тарелкой и аккуратно, но быстро переворачиваем пирог на нее. Пирог с курицей и грибами сразу подаем на стол.
Серия сообщений "блины,оладьи,сырники": Часть 1 - Пышные оладьиЧасть 2 - ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ.......Часть 21 - Пасхальный творожникЧасть 22 - Творожная пасха "Царская"Часть 23 - БЛИННЫЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ.Часть 24 - ТОНКИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫЧасть 25 - 5 оригинальных блюд из творога...Часть 30 - Быстрые "беляши" (или "ленивые пирожки") - быстро и вкусно!Часть 31 - Вкуснейшая запеканкаЧасть 32 - Оладьи на кефире