Это цитата сообщения
Туанетта Оригинальное сообщениеМеню на ноябрь-декабрь.
Меню на ноябрь-декабрь.
Продукты: картофель, лук, морковь, свекла, фасоль.
Салаты: Кислая капуста и разные солености из банок (огурцы, помидоры, баклажаны, украинский салат из овощей)
Слоеные – Мимоза, Шуба.
Салат из капусты с морковью, яблоками, заправленный растительным маслом.
Свекольный с черносливом, Оливье. Морковь с грецкими орехами. Винегрет.
Первые блюда: Борщ, рассольник, свекольник, капустняк, суп гороховый, фасолевый, с крупой, с макаронами, с грибами, с рыбной консервой, уха, галушки.
Гарниры: Деруны, Картофельники, зразы картофельные с мясом, кислой капустой или грибами, жаркое с мясом, жаркое с грибами, макароны по-флотски, азу, омлет с сосками, фасоль под соусом, вареники с картофелем, с капустой, грибами, творогом, плов, тефтельки с соусом, пельмени, отбивные, котлеты.
Самые различные запеканки в горшочках – с картошкой. Мясом, овощами.
Рыба – котлеты, жареная кусочками, запеканка с рыбой.
Выпечка: тертые пироги, песочные печенья.
Дрожжевые булочки, пирожки, пироги.
Бисквитные торты, сухарики (из Молоховец).
Разные оладьи, сырники, запеканки и пудинги.
Напомню, что с 28.11 начинается Рождественский пост. Все ссылки на постный стол в темке «Православие» в моем последнем сообщении.
Постные блюда.
Первые блюда: Рассольник, Борщ, суп с фасолью, гороховый, щи с грибами.
Вторые блюда: Разрешаются рыба, грибы, все овощи и каши.
Фасоль с соусом, картофель, жареный с грибами, перцы фаршированные овощми, голубцы с пшеном, капуста тушеная с луком и морковью, капуста с грибами, картофельные зразы с грибами или кислой капустой, свекольная икра, макароны, жаренные с грибами.
Постные пироги с морковью, грибами, с картошкой, с капустой, кашей, рыбой, с вареньем, яблоками. Огуречник, луковник. Печенье на рассоле.
Медовые постные пряники, постные блины, оладьи.
Это только те блюда, которые готовлю я. А есть еще огромное множество в разных поваренных книгах.
Серия сообщений "меню на круглый год":
Часть 1 - Меню праздников
Часть 2 - Меню на круглый год.
...
Часть 26 - Меню на август -сентябрь
Часть 27 - Меню на октябрь.
Часть 28 - Меню на ноябрь-декабрь.
Часть 29 - Без заголовка
Часть 30 - Без заголовка
...
Часть 46 - Без заголовка
Часть 47 - Без заголовка
Часть 48 - Без заголовка