• Авторизация


Без заголовка 04-09-2015 23:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LORI-LEI Оригинальное сообщение

Пирог с молодой свежей капустой

79356311_008 (52x51, 6Kb)
Источник

Пирог этот мы готовили дружно всем кулинарным отделом форума «Графоман».  Он очень прост и хорош. Я чаще всего его делаю из молодой капусты. Спасибо за рецептик Елене.


[702x475]


В этот раз я чуть спешила, в конце добавила температуру, от этого корочка чуть толще получилась и румянистее. При  спокойной выпечке, пирог нежнее с виду получается.




Для моей прямоугольной формы 18 Х 25 см , высотой 5 см сложились следующие пропорции:


для теста


яйца 5 шт



мука 5 ложек


сметана 5 ложек


майонез 5 ложек


крахмал 1 ч.л.


разрыхлитель 1 ч.л.


начинка


капуста 1 маленький кочанчик +-


соль щепотка


немножко сливочного масла и сухарей



Приготовление:


Нагреть духовку до 200-180 гр.


1.Форму смазать сливочным маслом и присыпать сухарями.


2.Смешать инградиенты для теста. Я все  беру ложками  с горками, щедро.


3. Капусту мелко нарезать, чуть примять с солью. Молодую капустку осторожно, не до мягкости. Сложить капусту в присыпанную форму, так чтобы она всю форму заполнила, но лежала рыхло, без уплотнений.


4. Залить капусту тестом. Я для надежного его протекания сковозь начинку, ручкой вилки, аауратно прокалываю слой капусты , чтобы тесто распределилось по форме равномерно.


Пишу все подробно, с учетом возможных( пойденных [показать] ) ошибок.



Пирог при выпечке поднимается, после духовки чуть оседает, но не проваливавается.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | лю-басик - Дневник лю,басик | Лента друзей лю-басик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»