• Авторизация


кулинария 30-11-2016 14:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Der_Engel678 Оригинальное сообщение

ДУТЫЕ ОЛАДЬИ - НАШИ ПРЕДКИ НАЗЫВАЛИ ИХ "ПОПОВЕРЫ"

ДУТЫЕ ОЛАДЬИ - НАШИ ПРЕДКИ НАЗЫВАЛИ ИХ "ПОПОВЕРЫ"

Рецепт этих оладьев пришел к нам  с Древней Руси. Наши предки называли их «поповеры». Ингредиенты, входящие в состав оладьев просты и присутствуют на кухне у каждой хозяйки.

Ингредиенты рецепта:

  • Мука - 2 стакана
  • Яйцо - 3 шт.
  • Молоко - 2 стакана
  • Соль - 1 щепотка

Способ приготовления:

Берем глубокую посуду, разбиваем в нее три яйца, кидаем щепотку соли, два стакана муки и выливаем один стакан молока. Тщательно взбиваем миксером или блэндером до однородной массы. Затем выливаем оставшийся стакан молока и перемешиваем.

Берем сковороду, наливаем в нее немного растительного масла, хорошо прогреваем. На разогретую сковороду вливаем тесто небольшими комочками. Жарим на среднем огне пока оладьи не подрумянятся.

Подаем оладьи с медом, вареньем, конфитюром или сметаной.

Приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинария | Ростовых_Татьяна - Дневник Ростовых_Татьяна | Лента друзей Ростовых_Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»