[320x214] |
Абсолютно таким же способом можно приготовить и телятину, чуть увеличив время тушения мяса. Очень нежная и ароматная подливка.
|
[320x214] |
Ингредиенты:
|
| Грибы измельчить в порошок любым доступным образом (очень удобно в кофемолке): | |
[320x214] |
|
| Мясо нарезать поперек волокон ломтиками толщиной около 7 мм: | |
[320x214] |
|
| Каждый ломтик обвалять в муке, лишнее стряхнуть: | |
[320x214] |
|
| Выложить на сковороду с хорошо разогретым маслом: | |
[320x214] |
|
| Быстро зарумянить с обеих сторон. Переложить в посуду для тушения: | |
[320x214] |
|
| В том же масле пассировать мелко нарезанный лук: | |
[320x214] |
|
| Добавить сметану, грибной порошок. Перемешать: | |
[320x214] |
|
| Влить стакан-полтора воды. Положить специи, посолить и довести до кипения: | |
[320x214] |
|
| Полученным соусом залить мясо, досолить: | |
[320x214] |
|
| Тушить на небольшом огне при слегка приоткрытой крышке около 40 минут: | |
[320x214] |
|
| Подавать с гарниром на ваш вкус: | |
[320x214] |
|
http://harch.ru/vtorye-blyuda/svinye-langety-v-smetanno-gribnom-souse-po-poltavski/