• Авторизация


кулинария 02-05-2014 11:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко Оригинальное сообщение

Свиные лангеты в сметанно-грибном соусе по-полтавски

[320x214]
Абсолютно таким же способом можно приготовить и телятину, чуть увеличив время тушения мяса. Очень нежная и ароматная подливка.
 
 
     
[320x214] Ингредиенты:
  • Около 800 г мякоти свинины
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки сухих грибов
  • 1-2 луковицы
  • Мука для обвалки, масло для жарки
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист
Грибы измельчить в порошок любым доступным образом (очень удобно в кофемолке):
[320x214]
Мясо нарезать поперек волокон ломтиками толщиной  около 7 мм:
[320x214]
Каждый ломтик обвалять в муке, лишнее стряхнуть:
[320x214]
Выложить на сковороду с хорошо разогретым маслом:
[320x214]
Быстро зарумянить с обеих сторон. Переложить в посуду для тушения:
[320x214]
В том же масле пассировать мелко нарезанный :
[320x214]
Добавить сметану, грибной порошок. Перемешать:
[320x214]
Влить стакан-полтора воды. Положить специи, посолить и довести до кипения:
[320x214]
Полученным соусом залить мясо, досолить:
[320x214]
Тушить на небольшом огне при слегка приоткрытой крышке около 40 минут:
[320x214]
Подавать с гарниром на ваш вкус:
[320x214]

http://harch.ru/vtorye-blyuda/svinye-langety-v-smetanno-gribnom-souse-po-poltavski/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинария | Ростовых_Татьяна - Дневник Ростовых_Татьяна | Лента друзей Ростовых_Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»