РЕЦЕПТЫ, КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ КУЛИНАРИИ, РЕЦЕПТЫ БЛЮД
|
|
Русский English Deutsch Français Español Português Italiano Türk 中國的 한국의 |
|
|
|
рецепты - все на одной странице... |
|
рецепты блюд - по видам продуктов... |
|
пищевые добавки Е - описание, свойства, применение... |
|
домашние заготовки - консервирование овощей, рецепты заготовок... |
|
найти рецепты - поиск рецептов по сайту... |
|
калорийность пищевых продуктов - содержание белков, жиров и углеводов в продуктах... |
|
витамины в пищевых продуктах - описание, содержание витаминов в продуктах питания... |
|
|
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО Рецепты с фотографиями, Рецепты салатов с фотографиями, Рецепты блюд
|
КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ СССР По указанию тов. А. И. Микояна редакция газеты «Пищевая индустрия» выпускает «Книгу о вкусной и здоровой пище» — первую в Советском Союзе большую поваренную книгу, рассчитанную на самые широкие слои населения, с его собственным предисловием, в котором нарком пищевой промышленности призвал народ к социалистическому изобилию. Рецепты блюд. Рецепты кулинарии. Рецепты напитков. Рецепты лечебного питания. Оглавление: ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ | БУЛЬОНЫ И СУПЫ | РЫБА | МЯСО | ОВОЩИ И ГРИБЫ | КРУПЯНЫЕ И МУЧНЫЕ БЛЮДА | ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА | ПИЩА РЕБЁНКА | ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ | РАЗНОЕ
|
|
Вильям Васильевич ПОХЛЕБКИН |
|
|
ПРИПРАВЫ В. В. Похлебкин Приправы — это то, чем приправляют, сдабривают, облагораживают пищу, подмешивают к ней нечто, улучшающее ее общий вкус. Обычные словари толкуют понятие «приправа», как все, что сопровождает, сопутствует пище вообще и основной пище в частности. Такое толкование еще более расширяет смысл этого термина.
|
ВСЕ О ПРЯНОСТЯХ В. В. Похлебкин Пряности — продукт исключительно растительного происхождения. Причем растения, дающие пряности, относятся более чем к 30 различным ботаническим семействам.
|
КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ от А до Я В. В. Похлебкин Предлагаемый словарь дает объяснение, толкование и справочный материал (рецептуру, характер применения) по всем категориям терминов, относящихся к области кулинарии: к ее истории, теории, практике, сырью (продуктам), кухонный утвари, столовой посуде, инструментарию, видам очага и т. д.
|
РУССКАЯ И СОВЕТСКАЯ КУХНИ В. В. Похлебкин Книга известного автора-кулинара В. В. Похлебкина познакомит читателей с историей национальных кухонь народов нашей страны, с подробной характеристикой, особенностями, технологическими приемами каждой из них. Основное содержание составляют рецепты приготовления национальных блюд. Русская кухня В.В. Похлебкин Рецепты Русской кухни
|
УКРАИНСКАЯ КУХНЯ В. В. Похлебкин Среди славянских кухонь украинская пользуется широкой известностью. Она давно получила распространение далеко за пределами Украины, а некоторые блюда украинской кухни, например борщи и вареники, вошли в меню международной кухни. Украинская кухня В.В. Похлебкин Рецепты Украинской кухни
|
БЕЛОРУССКАЯ КУХНЯ В. В. Похлебкин Что касается чисто вкусовых качеств блюд белорусской кухни, то они весьма высоки, особенно если их употребляют свежеприготовленными (например, блюда, содержащие картофель и муку), горячими — «с пылу, с жару», а не остывшими и тем более разогретыми. Белорусская кухня В.В. Похлебкин Рецепты Белорусской кухни
|
МОЛДАВСКАЯ КУХНЯ В. В. Похлебкин Молдавия — край богатых природных возможностей, край винограда, фруктов и разнообразных овощей, а также овцеводства и птицеводства. Неудивительно, что молдавская кухня издавна использует все эти богатства. Молдавская кухня В.В. Похлебкин Рецепты Молдавской кухни
|
АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ В. В. Похлебкин Своеобразие азербайджанской кухни заключается в том, что, обладая некоторыми сходными чертами с другими закавказскими кухнями — наличием одного и того же типа очага (тындыр), кухонной утвари и пищевого сырья, — она создала на этой базе несколько иное меню и в целом иную вкусовую гамму. Азербайджанская кухня В.В. Похлебкин Рецепты Азербайджанской кухни
|
АРМЯНСКАЯ КУХНЯ В. В. Похлебкин Армянская кухня — одна из древнейших кухонь в Азии и самая древняя в Закавказье. Ее характерные черты сложились еще, по крайней мере, за тысячелетие до нашей эры, в период формирования армянского народа и сохраняются во многом на протяжении более трех тысячелетий. Армянская кухня В.В. Похлебкин Рецепты Армянской кухни
|
ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ В. В. Похлебкин Говоря о грузинской кухне, нельзя не сказать об основных различиях кухонь Западной и Восточной Грузии, обусловленных не только разными природными условиями этих двух больших районов, но и известным турецким влиянием на кухню Западной Грузии и иранским — на кухню Восточной Грузии. Грузинская кухня В.В. Похлебкин. Рецепты Грузинской кухни
|
ПРИБАЛТИЙСКИЕ КУХНИ В. В. Похлебкин Прибалтийские кухни — Эстонская, Латышская и Литовская — имеют ряд общих черт, обусловленных сходством природных условий и исторического развития народов Прибалтики. Литовская кухня В.В. Похлебкин Рецепты Литовской кухни, Эстонская кухня В.В. Похлебкин Рецепты Эстонской кухни. Латышская кухня В.В. Похлебкин Рецепты Латышской кухни.
|
СРЕДНЕАЗИАТСКИЕ КУХНИ В. В. Похлебкин Говоря о среднеазиатских кухнях, нельзя не отметить их общность, с одной стороны, и некоторую обособленность туркменской кухни от узбекской и таджикской — с другой. Рецепты Среднеазиатской кухни.
|
ЗАПОЛЯРНАЯ, МОНГОЛЬСКАЯ, ЕВРЕЙСКАЯ КУХНИ; КУХНЯ ФИННО–УГОРСКИХ НАРОДОВ В. В. Похлебкин Три крупных национальных кулинарных направления представлены не только на территории СНГ, но и за его пределами. Это монгольская, субарктическая (заполярная) и еврейская кухни. Все они значительно отличаются и друг от друга, и от рассмотренных в книге. Заполярная кухня В.В. Похлебкин Рецепты Заполярной кухни. Монгольская кухня В.В. Похлебкин Рецепты Монгольской кухни. Еврейская кухня В.В. Похлебкин Рецепты еврейской кухни. Рецепты Финно-угорской кухни В.В. Похлебкин
|
МОЯ КУХНЯ В. В. Похлебкин Мода на бутербродный, так называемый «шведский стол», на потребление «еды на скорую руку» — «фаст фуд» — захватывает в последнее десятилетие и Россию.
|
|
Кулинарная книга. Кулинарные рецепты. Рецепты блюд. Рецепты кулинарии. " Книга о вкусной и здоровой пище" СССР, "Энциклопедия кулинарии" В. В. Похлёбкина. |