• Авторизация


сайты вязальные кулинарные полезные 29-04-2014 12:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Нина_Андреевна Оригинальное сообщение

КУЛИНАРНАЯ КНИГА

 РЕЦЕПТЫ, КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ КУЛИНАРИИ, РЕЦЕПТЫ БЛЮД

   Русский      English      Deutsch      Français      Español     Português      Italiano      Türk      中國的      한국의
 
 рецепты - все на одной странице...
рецепты блюд - по видам продуктов...
пищевые добавки Е - описание, свойства, применение...
домашние заготовки - консервирование овощей, рецепты заготовок...
найти рецепты - поиск рецептов по сайту...
калорийность пищевых продуктов - содержание белков, жиров и углеводов в продуктах...
витамины в пищевых продуктах - описание, содержание витаминов в продуктах питания...
 
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО  Рецепты с фотографиями, Рецепты салатов с фотографиями, Рецепты блюд

КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ СССР   По указанию тов. А. И. Микояна редакция газеты  «Пищевая индустрия»   выпускает «Книгу о вкусной и здоровой пище» — первую в Советском Союзе большую поваренную книгу, рассчитанную на самые широкие слои населения, с его собственным предисловием, в котором нарком пищевой промышленности призвал народ к социалистическому изобилию. Рецепты блюд. Рецепты кулинарии. Рецепты напитков. Рецепты лечебного питания. Оглавление: ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ  |  БУЛЬОНЫ И СУПЫ  |  РЫБА  |  МЯСО  |  ОВОЩИ И ГРИБЫ  |  КРУПЯНЫЕ И МУЧНЫЕ БЛЮДА  |  ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА  |  ПИЩА РЕБЁНКА  |  ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ  |  РАЗНОЕ

                Вильям Васильевич ПОХЛЕБКИН  
 

ПРИПРАВЫ  В. В. Похлебкин  Приправы — это то, чем приправляют, сдабривают, облагораживают пищу, подмешивают к ней нечто, улучшающее ее общий вкус. Обычные словари толкуют понятие «приправа», как все, что сопровождает, сопутствует пище вообще и основной пище в частности. Такое толкование еще более расширяет смысл этого термина.

ВСЕ О ПРЯНОСТЯХ  В. В. Похлебкин  Пряности — продукт исключительно растительного происхождения. Причем растения, дающие пряности, относятся более чем к 30 различным ботаническим семействам.

КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ от А до Я  В. В. Похлебкин  Предлагаемый словарь дает объяснение, толкование и справочный материал (рецептуру, характер применения) по всем категориям терминов, относящихся к области кулинарии: к ее истории, теории, практике, сырью (продуктам), кухонный утвари, столовой посуде, инструментарию, видам очага и т. д.
РУССКАЯ И СОВЕТСКАЯ КУХНИ  В. В. Похлебкин Книга известного автора-кулинара В. В. Похлебкина познакомит читателей с историей национальных кухонь народов нашей страны, с подробной характеристикой, особенностями, технологическими приемами каждой из них. Основное содержание составляют рецепты приготовления национальных блюд. Русская кухня В.В. Похлебкин Рецепты Русской кухни
УКРАИНСКАЯ КУХНЯ  В. В. Похлебкин  Среди славянских кухонь украинская пользуется широкой известностью. Она давно получила распространение далеко за пределами Украины, а некоторые блюда украинской кухни, например борщи и вареники, вошли в меню международной кухни. Украинская кухня В.В. Похлебкин Рецепты Украинской кухни
БЕЛОРУССКАЯ КУХНЯ  В. В. Похлебкин   Что касается чисто вкусовых качеств блюд белорусской кухни, то они весьма высоки, особенно если их употребляют свежеприготовленными (например, блюда, содержащие картофель и муку), горячими — «с пылу, с жару», а не остывшими и тем более разогретыми. Белорусская кухня В.В. Похлебкин Рецепты Белорусской кухни
МОЛДАВСКАЯ КУХНЯ  В. В. Похлебкин Молдавия — край богатых природных возможностей, край винограда, фруктов и разнообразных овощей, а также овцеводства и птицеводства. Неудивительно, что молдавская кухня издавна использует все эти богатства. Молдавская кухня В.В. Похлебкин Рецепты Молдавской кухни
АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ  В. В. Похлебкин Своеобразие азербайджанской кухни заключается в том, что, обладая некоторыми сходными чертами с другими закавказскими кухнями — наличием одного и того же типа очага (тындыр), кухонной утвари и пищевого сырья, — она создала на этой базе несколько иное меню и в целом иную вкусовую гамму. Азербайджанская кухня В.В. Похлебкин Рецепты Азербайджанской кухни
АРМЯНСКАЯ КУХНЯ  В. В. Похлебкин  Армянская кухня — одна из древнейших кухонь в Азии и самая древняя в Закавказье. Ее характерные черты сложились еще, по крайней мере, за тысячелетие до нашей эры, в период формирования армянского народа и сохраняются во многом на протяжении более трех тысячелетий. Армянская кухня В.В. Похлебкин Рецепты Армянской кухни
ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ В. В. Похлебкин  Говоря о грузинской кухне, нельзя не сказать об основных различиях кухонь Западной и Восточной Грузии, обусловленных не только разными природными условиями этих двух больших районов, но и известным турецким влиянием на кухню Западной Грузии и иранским — на кухню Восточной Грузии. Грузинская кухня В.В. Похлебкин. Рецепты Грузинской кухни
ПРИБАЛТИЙСКИЕ КУХНИ  В. В. Похлебкин Прибалтийские кухни — Эстонская, Латышская и Литовская — имеют ряд общих черт, обусловленных сходством природных условий и исторического развития народов Прибалтики. Литовская кухня  В.В. Похлебкин Рецепты Литовской кухни, Эстонская кухня В.В. Похлебкин Рецепты Эстонской кухни. Латышская кухня В.В. Похлебкин Рецепты Латышской кухни.

СРЕДНЕАЗИАТСКИЕ КУХНИ  В. В. Похлебкин  Говоря о среднеазиатских кухнях, нельзя не отметить их общность, с одной стороны, и некоторую обособленность туркменской кухни от узбекской и таджикской — с другой. Рецепты Среднеазиатской кухни.

ЗАПОЛЯРНАЯ, МОНГОЛЬСКАЯ, ЕВРЕЙСКАЯ КУХНИ; КУХНЯ ФИННО–УГОРСКИХ НАРОДОВ  В. В. Похлебкин Три крупных национальных кулинарных направления представлены не только на территории СНГ, но и за его пределами. Это монгольская, субарктическая (заполярная) и еврейская кухни. Все они значительно отличаются и друг от друга, и от рассмотренных в книге. Заполярная кухня В.В. Похлебкин Рецепты Заполярной кухни. Монгольская кухня В.В. Похлебкин Рецепты Монгольской кухни. Еврейская кухня В.В. Похлебкин Рецепты еврейской кухни. Рецепты Финно-угорской кухни В.В. Похлебкин
МОЯ КУХНЯ  В. В. Похлебкин Мода на бутербродный, так называемый «шведский стол», на потребление «еды на скорую руку» — «фаст фуд» — захватывает в последнее десятилетие и Россию.
Кулинарная книга. Кулинарные рецепты. Рецепты блюд. Рецепты кулинарии. " Книга о вкусной и здоровой пище" СССР, "Энциклопедия кулинарии" В. В. Похлёбкина.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник сайты вязальные кулинарные полезные | Ростовых_Татьяна - Дневник Ростовых_Татьяна | Лента друзей Ростовых_Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»