Слоеный пирог с мясом “Славянка”
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
В теплой воде растворить соль и сахар. Добавить яйцо, уксус, растительное масло и взбить:
Постепенно подсыпая муку, замесить не липкое мягкое тесто:
На подпыленном мукой столе раскатать его в прямоугольный пласт толщиной около 5-6 мм:
Во всю поверхность втереть мягкое сливочное масло:
Один край завернуть на 8-10 см в ширину:
На отворот поместить скалку, смазанную растительным маслом:
Плотно намотать тесто на скалку:
Вдоль одной стороны скалки сделать продольный сплошной разрез:
Такой же разрез сделать с другой стороны. У вас получится два пласта:
Сложить их стопкой друг на друга:
Противоположные концы сложить на встречу друг другу. Слегка прикатать скалкой, накрыть полотенцем и оставить:
Для начинки капусту тонко нашинковать, сложить в посуду с толстым дном. Сверху разложить кусочки сливочного масла, накрыть плотно крышкой и потушить 20-25 минут, иногда помешивая. Посолить:
Отдельно пассировать лук на растительном масле:
Добавить мясной фарш и жарить, разбивая комочки, 5-6 минут
Добавить натертые на крупной огурцы, поперчить и прогреть. Снять с огня:
Добавить капусту, рубленые яйца, сметану. Посолить по вкусу и хорошо перемешать:
От теста отрезать 1/3 часть:
Большую часть раскатать в пласт и выстелить им дно и стенки смазанной формы:
Сверху выложить сплошным слоем начинку:
Меньшую часть раскатать слоем и накрыть им начинку. Края обрезать и защипать:
Из обрезков можно выложить фигурки и разложить по поверхности на яичный белок. Всю поверхность сбрызнуть водой из пульверизатора. При желании посыпать кунжутом:
Поместить в духовку при 220-230 градусах:
Выпекать около 40 минут
Слегка остудить, нарезать на порции и подать: