• Авторизация


выпечка 28-04-2014 05:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Слоеный пирог с мясом “Славянка”

Слоеный пирог с мясом “Славянка”

[показать]

На примере этого сытного пирога хочу показать простой способ приготовления слоеного теста в домашних условиях. Если не хотите возиться – просто возьмите 1 кг слоеного бездрожжевого теста.
 

[320x213]

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 мл теплой воды
  • 1 яйцо
  • 525 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка уксуса 9%
  • 1 чайная ложка сахара

Для начинки:

  • 500 г мясного фарша
  • 1/2 небольшого кочана капусты
  • 3 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 3-4 маринованных огурца
  • 2 луковицы
  • Соль, специи по вкусу

В теплой воде растворить соль и сахар. Добавить яйцо, уксус, растительное масло и взбить:

[320x213]

Постепенно подсыпая муку, замесить не липкое мягкое тесто:

[320x213]

На подпыленном мукой столе раскатать его в прямоугольный пласт толщиной около 5-6 мм:

[320x213]

Во всю поверхность втереть мягкое сливочное масло:

[320x213]

Один край завернуть на 8-10 см в ширину:

[320x213]

На отворот поместить скалку, смазанную растительным маслом:

[320x213]

Плотно намотать тесто на скалку:

[320x213]

Вдоль одной стороны скалки сделать продольный сплошной разрез:

[320x213]

Такой же разрез сделать с другой стороны. У вас получится два пласта:

[320x213]

Сложить их стопкой друг на друга:

[320x213]

Противоположные концы сложить на встречу друг другу. Слегка прикатать скалкой, накрыть полотенцем и оставить:

[320x213]

Для начинки капусту тонко нашинковать, сложить в посуду с толстым дном. Сверху разложить кусочки сливочного масла, накрыть плотно крышкой и потушить 20-25 минут, иногда помешивая. Посолить:

[320x213]

Отдельно пассировать на растительном масле:

[320x213]

Добавить мясной фарш и жарить, разбивая комочки, 5-6 минут

: [320x213]

Добавить натертые на крупной огурцы, поперчить и прогреть. Снять с огня:

[320x213]

Добавить капусту, рубленые яйца, сметану. Посолить по вкусу и хорошо перемешать:

[320x213]

От теста отрезать 1/3 часть:

[320x213]

Большую часть раскатать в пласт и выстелить им дно и стенки смазанной формы:

[320x213]

Сверху выложить сплошным слоем начинку:

[320x213]

Меньшую часть раскатать слоем и накрыть им начинку. Края обрезать и защипать:

[320x213]

Из обрезков можно выложить фигурки и разложить по поверхности на яичный белок. Всю поверхность сбрызнуть водой из пульверизатора. При желании посыпать кунжутом:

[320x213]

Поместить в духовку при 220-230 градусах:

[320x213]

Выпекать около 40 минут

[320x213]

Слегка остудить, нарезать на порции и подать:

[315x214]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник выпечка | Ростовых_Татьяна - Дневник Ростовых_Татьяна | Лента друзей Ростовых_Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»